※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
その他の疑問

4歳の息子が女の子を可愛いと言ったことに驚きと寂しさを感じています。初恋の兆しでしょうか。これを思うのは私だけでしょうか。

4歳の息子が、「今日は〇〇ちゃん(同じクラスの女の子)と遊んだよ。〇〇ちゃんは可愛い。」と言ってて、へー好きなのかな?😙と思いつつ、ほんの少ーーーしだけショックでした(笑)
今まで女の子のこと可愛いなんて言ってるの聞いたことないし、今でも甘えん坊なのに、ついに初恋!???寂しい😂
こんなこと思う私だけですかね?💦

コメント

わかりますわかります!

もうすぐ5歳になる息子も最近、保育園の下級生クラスの女の子が気になり始めたらしく、先生から『園庭にあったお花を積んで、その子のクラスの前で待ち、出てきた時に恥ずかしそうに渡していましたよ。残念ながら、その女の子からは要らない。とあしらわれちゃいました😂』と報告がありました💦

その女の子は確かに可愛らしいのですが、なんか恋とかまだしなくていいよー!そんな事より、男の子同士でたっぷり遊びなよー!と思ってしまいました←嫉妬ですかね。笑

• ゆこ

ゆこ

お花を摘んであげるなんて、なんて優しいんでしょう😍
    女の子も恥ずかしかったんですかね☺️
    同じようなお気持ちの方いて安心しました(笑)

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

私はうれしかったですね😊
特に教えてないのに、特定の人を大事に思う気持ちが芽生えたのかな~なんて 笑
ちなみに息子の初恋は4歳のときの担任の先生でした🤫

• ゆこ

ゆこ

担任の先生だったんですね!
    みんな4歳くらいになったら、そういう気持ち芽生えてくるんですかね、、✨

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

男の子も、もうあるんですね🫣💓
うちの娘も「○○くんとーっても走るの早いんだよ!」と言ったり、そのこの絵をかいたり、「○○」と名前を書いたりします!(全然字は書けないのでなんとなくですが💧)
自分の子供が女の子だからか「えー!何、あんた○○くん好きなの?!キャー!🥰💓💓💓」って感じでした🤣旦那はショックそうでしたが🤣🤣

• ゆこ

ゆこ

そうなんですよ〜
    自分が思っていたより早くてビックリしてます(笑)
    下は女の子なので、そういう話で盛り上がりたいです🥰

• 7月6日