※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

2人目の出産準備で何から揃えたらいいか迷っています。皆さんは何を揃えましたか?

出産の準備何もしていない😂

2人目ってなると何から揃えればいいんだろうと
考えたら分からなくなった💦
皆さんはなにから揃えましたか?🥰

コメント

もふもふ。

とりあえず、一人目の時のが使えるか確認しました!
肌着とかの衣類系

これから買い足すの予定なのは
哺乳類の乳首、オムツ、ベビーソープ、ガーゼ、洗濯洗剤、湯上がりタオル
ぐらいかなぁと思ってます✨
二人目だと消耗品ばかりですね😆

私は1人目と2人目は季節が真逆なので肌着から買い直しました😂😂
娘の時に使ってたのが何着かキレイに残ってたので そこまで量要らなかったですが…
ベビーハンガーも足りそうになかったので買い直したのと、あとは上の方が仰ってるような 哺乳瓶のちくび、ガーゼ、ベビー洗剤などの消耗品ですかね(*ˊᵕˋ*)

らすかる

3人目は肌着とガーゼくらいしか用意してないです😂

なにがいるんだっけ??って感じですよね😭
あーチャイルドシートとか洗わないとなのか……?

おぎゃ

先日買いに行きましたー!😆
肌着、ベビーバス、ベビーソープ、保湿剤、哺乳瓶用乳首、ミルトン、母乳パッド、湯上がりタオル、ハンガーです✨
粉ミルクやオムツ、夜用ナプキンはギリギリで買う予定です😁💪🏻

うちはガーゼさえお下がりです😂
性別が違うので、セレモニードレス(メルカリ)だけ買い足し、ペビーカーやチャイルドシートは念入りに掃除して、臨月に入ったらベビーベッド組立て予定です。