※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠12週目です。キッチンでご飯を作るのに立ってると匂いとかは全然平…

妊娠12週目です。
キッチンでご飯を作るのに立ってると匂いとかは全然平気なのにだんだん気分が悪くなりなんとか作るもしんどくて食べる気になれなくなってます( ; ; )
ちょっと近所にご飯を食べに行ってスーパーに寄って帰ろうとしたら気分が悪くてスーパーで1回吐いてしまいました。
お陰で妊娠してからほぼ寝たきりみたいな状態です。
血液検査の結果では貧血体質じゃないね~と先生に言われたばっかりなのでこれはつわりの症状なんでしょうか?

夫には出産の時は体力がいるから体調いい時はストレッチとか散歩した方がいいよ!と言われますが今のとこ全然無理です、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりだと思います。
お腹おっきくなりますし、
栄養も赤ちゃんにあげてますし
ずっと立ちっぱなしだと気分悪くなります🥲
私はちょくちょく座ってご飯作ったりしてます。
運動なんて無理でした。
1人目の時は、ほぼ寝たきりで
動き始めたのは中期以降です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりの症状なら対処は休むしかないですね😭
    最初は大丈夫でもあれ、なんか気分悪くなってきた、、、ってふわふわしてきます😭
    つわりが落ちつく中期まで待つしかないですね、頑張ります😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れたらすぐに休んだ方がいいですよ。
    できるのであればテーブルにホットプレート出して座りながら料理するとか、、
    落ち着いてきてからで全然大丈夫ですよ😊
    無理して動いて体調悪くなったら意味ないですから🥲

• 3時間前
み☆

絶賛同じ状態です💧
つらいですよね😭
私は夜特にダメなので旦那に説明して無理やから後よろしく🙇‍♀️言うてます💦
食べれる時に食べる動ける時に動くにしてます。今のとこ寝てますが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!!特に夜ご飯作り出すと気分が悪くなります!
    同じ様な方がいて安心しました😭
    もうつわりが収まるまで諦めて横になるしかなさそうですね、、、頑張りましょう😭

• 3時間前
ゆずぽん

こんにちは。
私も妊娠12週の初マタです!
すごく分かります。
つわり辛いですよね💦💦
私も体調いい日しかご飯作れず後は夫に作って貰ったりと寝たきりで動けないです。
今は無理せずで大丈夫だと思いますよ☺️
つわりが落ち着けば動けるようになると思うので一緒に頑張りましょ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく初マタの12週目です!!
    最初は吐いてばっかりだったのが、だんだん落ちついてきて体調良い日が続いてたのに急に立ってる時間がちょっと長くなったり歩いたりしてると気分が悪くなるようになってなんでだ!?ってなってました😭
    同じようなつわりと戦ってる方々がいて安心しました💦
    大人しく寝ます( ˇωˇ )笑

• 3時間前
N

つわりだと思います!
私もキッチンに立つのが1番体調悪くなります😭
1人目の時からそうなので、キッチンにイスを置いて、座りながら洗い物とか調理してます🥺
体動かすのは体調良い時で大丈夫ですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!!
    キッチンでちょっと調理し出すとふわふわしてきて気分悪くなってあ、やばいかも💦ってなってきます!!
    イスあるとだいぶ楽そうですね😭
    座って暫くするとちょっと収まってくるのでうちもイス購入検討してみます💦

• 3時間前