1ヶ月検診に行くのですが、付き添いは大人1人なので私が行きますが、交…
1ヶ月検診に行くのですが、付き添いは大人1人なので私が行きますが、交通手段に悩んでいます😭
・家から徒歩8分の駅(階段しかないため抱っこ紐でベビーカーかつぐ、そこからまた階段でホームに移動、結構長い階段)→電車に乗り、乗り換えして(ここはホームからホームでエレベーターもあるため苦ではない)→乗って到着して徒歩5分で病院
・家から真ん前のバス停(抱っこ紐でベビーカーもって乗車、そこそこ人が多いとおもう時間なのでA型ベビーカーを置くには肩身が狭い)→降りて地下鉄に乗る→到着して徒歩9分で病院
階段もうざけりゃ乗り換えもうざいです😭😭
駅に行くまでもめちゃくちゃ坂だし...
電車もバスも本数は普通にあるので待ち時間はあまりないです。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
89
私だったらそんなに距離ないからこそ、暑いしタクシー使います。
コロ
なんか大変そうー。私だったらタクシーで行きます😅
-
はじめてのママリ🔰
タクシーだったら3000円位かかるので
往復するなら結構悩む値段ですねー。- 7月6日
はじめてのママリ🔰
一々抱っこ紐とベビーカー乗せたり下ろしたり面倒なので、私なら抱っこ紐で②の方法かなーって思いました🤔
ついでに片道はタクシーにします。
さくみぃ
1ヶ月なら軽いので終始抱っこ紐オンリーで行きます。それが1番楽なような…。で電車で行くかなぁー。
ららた
乗り換えもあるなら多少高くても真夏はタクシーにしちゃいます💦
1ヶ月だとまだ暑さにも慣れてないですしね。
はじめてのママリ🔰
タクシーだったら3000円かかるので
往復するなら結構悩む値段ですねー。