コメント
ぴよこ
私は肌着は必須だと考えています🤔
なので、子どもが5.7.8月生まれですが、夏はコンビ肌着一枚で過ごしてて、お出かけの時だけロンパース 着せる感じでした😊
まま
1枚ですますなら、ユニクロとかのボディ肌着1枚とか西松屋とかに売ってる可愛い半袖のロンパースの肌着みたいなので基本過ごします😣
肌着は年中、何歳になっても大事だと思ってるので💦
お出かけの時はキャミソールやタンクトップの肌着の上に普通のロンパース着せたりって感じにしてました!
-
🫶🏻
コメントありがとうございます!
西松屋のロンパースの薄いのをパジャマにしてました😂
肌着のコーナーは見たことがなかったので、見に行ってみます!
ありがとうございます🌿- 7月6日
退会ユーザー
肌着は必須だと思います!
汗もかきますし、お肌のためにも…♡
先日保健師さんとお話しする機会がありましたが、暑くてもロンパース一枚ではなく、肌着は必ず着せてくださいね〜とおっしゃってました🌷
うちはアカチャンホンポの前開きのボディ肌着を着せてました。
2ヶ月でも脱ぎ着させやすいですし、綿なのでお肌に優しいかなと♩
-
🫶🏻
お肌のためにもいいんですね🤔
保健師さんがそう言ってらっしゃるなら、着せてあげたほうが赤ちゃんのためですよね👶🏻
うちの子がもう60の服が入らないくらい成長してくれたので、前開きの肌着あるか探します🥲
ありがとうございます🌿- 7月6日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
調べてみたら前開きも70、80ありました👕✨
ご参考までに、画像貼っときますね〜♩
首がわりとしっかりしているようであれば、かぶりタイプのボディ肌着も視野に入れてもいいかもしれないですね♡
その辺はママのお好みで☺️✨- 7月6日
-
🫶🏻
わざわざありがとうございます😭
調べていて、全然見つけられてなかったです😂
今後のことを考えるとかぶりタイプでもいいかな?と思ってますが、今首が座ってないのになんか可愛そうで、、、🥲
しっかり考えます!
ありがとうございます🫶🏻- 7月6日
はじめてのママリ🔰
私も肌着は季節関係なく絶対着さてます🙂
西松屋の肌着は安いけど数回で伸びちゃって、でもUNIQLOの肌着は何回洗濯しても伸びないし可愛いですよ🫶
-
🫶🏻
お返事おそくなりすみません。
西松屋にみに行こうとしてましたが、やはり安いと何回も着れないですよね🥺ユニクロ見に行ってみます。
ありがとうございます🌿- 7月7日
ママリ
肌着は何歳になってもどの季節でも着させてます🌷
上の方への返信見ましたが、うちももう生後1ヶ月からぶくぶく🐷で、肌着は80の前開きじゃなく上からかぶるタイプを着させてますよ!(日中だけ)
長く着れるしデザインも可愛いのが多いので^^
もちろん首座ってませんが、寝転がせて着せたり脱がせたりするのも全然大変じゃないですよ〜♩
寝る時はコンビ肌着+薄いロンパースにしてます☀︎
-
🫶🏻
お返事遅くなりすみません。
1ヶ月で80着れてるなんてとても素晴らしい成長スピードですね😆慣れさせるためにも、かぶるのを着せないとですよね🥲私も練習のために買おうと思います☺️
ありがとうございます🌿- 7月7日
ぴのすけ
月齢同じくらいですね🤗
肌着の必要性は皆様おっしゃる通りで、肌着は必ず着せる派ですが、今のところはあまり外にでないので家の中ではパツンパツン(笑)のコンビ肌着、お出かけの時はタンクトップのメッシュ肌着+ロンパースまたはショートオールです。そろそろコンビ肌着が限界なので、家では前開きの半袖ボディースーツ肌着にしようと思っているところです。
ちなみに肌着はユニクロが最強だと思ってます😎70の前開きはネットでしか買えないので、いつもネットで頼んで店舗受け取り(店舗受け取りなら送料かからない)にしてます🙌ただ、70の前開きは人気(とくにコットンメッシュは…)でシーズン前に無くなってしまうので、タンクトップは現時点ですでに真っ白とピンクのフラミンゴ柄しか残っていないようです🥲エアリズムは化学繊維なので、コットンがおすすめです🤗
🫶🏻
確かに、それならお出かけの時上に着せるだけでいいですね🤔
ありがとうございます🌿