旦那に寝かしつけを頼むことを最優先に、お昼寝をしっかりさせて夕方以降は寝かせず、お腹をトントンして寝かせることを試してみる。成功体験があれば教えて欲しいです。
旦那の寝かしつけでギャン泣き💦
私にできることは何でしょうか?
生後5ヶ月の男の子がいます。
最近になって、私でないと寝かしつけのときにギャン泣きするようになってしまいました・・
聞いたことないくらいの声で泣いてます😫目を開いて顔を真っ赤にしてパニックになっている感じです💦
来週夜に友人との食事の予定がありその日は寝かしつけをお願いしたいのですが、それまでに息子に落ち着いて寝てもらうために私にできることをしたいと思っています😖
・ギャン泣きでも旦那に寝かしつけを極力お願いする
・お昼寝をしっかりさせて夕方以降はなるべく寝かさない
・お昼寝もなるべくお腹トントンで寝かせるようにする
👆は当日までやってみようかと思ってます。
こうしたら上手くいったよー!などあれば教えていただきたいです!🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
車に乗せて寝るまでドライブが一番簡単かと思います😅
里帰り出産のとき、私の入院中に私の母が2歳の長男にそれやってました😅
ママリ
とにかく、旦那さんが寝かし付けをしてる時に絶対に顔を出さないことだと思います。
今の時点では、真っ赤になって泣いて、最終的には寝れてるのですか?
最後は寝れるならばそれで良い。と割り切りらないと、泣けばママが来ると思えばどんどんヒートアップします。
お食事までの間、できる限り旦那さんに寝かしつけてもらって、主さんのできることは“耐える”ことかなと思います!
抱っこ紐やチャイルドシートで寝やすいようなら、とりあえずはそれでも良いかと😊
娘はチャイルドシートでよく寝るので、誰かに預ける時はドライブで寝かしつけてもらってます!
-
はじめてのママリ🔰
最後には力尽きたようにですが寝てくれてます💦今日は顔出さなかったです!耐えることも大切ですね🥲がんばります!コメントありがとうございます😭✨
- 7月6日
ママリ
抱っこ紐じゃ寝ない子ですか?
私の旦那もトントンじゃ寝かしつけられなくて、息子もギャン泣きはしないけど遊んでもらえると思うのか覚醒しちゃいます😅
なので旦那が寝かしつける時は抱っこ紐で家の中歩いて寝かしつけてます!
下ろす時に失敗しなければ有効だと思うので最悪そちらも試してみてはいかがでしょう🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐で寝かしつけたことはないんですが、たしかに抱っこ紐で外出のときは気付いたら寝てます!それに頼ってみるのも良いですね!✨コメントありがとうございます😭✨
- 7月6日
ゆー
メリーがあれば、音楽かけながら縦抱きでストンと寝ていってくれますよー!!
私の旦那も寝かし付け無理でしたが、メリーかけながらいつも私がしてるのでかけながらいつもの曲を流してしてもらったらいけましたー!!
メリーがなければ、YouTubeのCMないオルゴール流しながらでもありです!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!音楽かけながら寝かしつけはしたことありませんでした!試してみます✨コメントありがとうございます😭✨
- 7月6日
tommy🐈⬛
うちの娘も眠いと旦那だとギャン泣きで寝ませんでした💦
最初は眠るときは寝室に連れて行って私が寝かしつけをしていました。そのうち寝室は寝る場所と分かってきたのか旦那とでも寝てくれるようになりました😺まだ寝室以外ではギャン泣きしますが😅
-
はじめてのママリ🔰
ギャン泣き聞くの辛いですよね🥲
うちは寝室に行くとギャン泣きします😭リビングにいる間はニコニコなんですが💦そのうちリラックスできる場所だと思ってくれるように頑張ります😖コメントありがとうございます😭✨- 7月6日
はじめてのママリ🔰
たしかにチャイルドシート寝てくれます!今までドライブで寝かしつけたことないのですが、あまりに収まらなかったら頼ってみます!コメントありがとうございます😭✨