※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姫1太郎のママ
妊娠・出産

背中と腰が痛くて歩けないこともあるので、検診で相談した方がいいですか?

最近家事とかしてたらめちゃくちゃ背中が痛いです。右側の肩甲骨あたりです。あと、右側の腰というかお尻が痛いです。たまに歩けなくなるくらい痛いです。
これは検診に行った時に相談したほうがいいのですか?
産婦人科の先生に言っても解決はしないですか?

コメント

ちょこ

私も2人目妊娠後期あたりから背中や肩が痛くなり始めました😭
特に医者に言うほど辛いってわけではなかったので妊娠中は痛みが出れば我慢、
産後1ヶ月してから初めて骨盤矯正に行ってみたら、骨盤の歪みが原因で背中〜肩にも歪みが出る、痛みが出るってことは相当歪んでるって言われました😂

歩けないくらいなら産婦人科の先生に相談してみるのもありだと思います。
妊娠中でも付けられる骨盤ベルトがあれば、付けてみるのもいいと思います!

• ちょこ

ちょこ

ちなみに骨盤矯正に何度か通ったら痛みはマシになりましたよ☺️
    でも産後の話ですからね😥
    1人目より2人目の方が体が歪みやすくなりますから
    ベルトなりで対策した方がいいと思います(>_<)

• 11月29日
  • 3姫1太郎のママ

3姫1太郎のママ

やっぱり骨盤が歪んでるんですよね💦
    骨盤矯正とか行きたいんですけどお金が…😭
    産婦人科の先生に相談してみて骨盤ベルトつけてみます!

• 11月30日
ひーちゃん

私も痛いです。背中は、肩凝りからではないでしょうか?私もかちこちで、たまにマッサージしてもらってます。
おしりの痛み、私も検診で聞きました。骨盤が広がっていくので痛みが出てくると言われました(;・ω・)あゆちゃんママも検診でお話されてもいいかと思います(*^^*)
痛み辛いですよね(TT)

• 3姫1太郎のママ

3姫1太郎のママ

旦那にマッサージしてと頼むんですがこそばゆいというか痛いだけというか(笑)
    次の検診で先生に言ってみます!

• 11月30日
5&5mam

歩けなくなるくらい痛くなる時がある、というのが心配です。
私の友人も2人目妊娠中、歩けなくなるくらい痛い時があり、子宮の病気が分かりました。
脅かすつもりはありませんが、こちらで相談するよりも早めに先生に診ていただいて安心した方がお腹の赤ちゃんの為でもあると思います。
赤ちゃんがすくすく大きく成長している証だといいですね。
お大事にしてください。

• 3姫1太郎のママ

3姫1太郎のママ

お尻らへんが痛いのが子宮の病気の可能性もあるんですか!?
    今週検診なので先生に相談してみます!

• 11月30日