※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sun
ココロ・悩み

子供の保育環境が変わり、仕事にストレスを感じている女性が、現在の職場を辞めて新しい職場で働き、認可外保育園に子供を預けることを考えています。完全退職したいと相談しています。

職場に仕事を辞めなければいけない状況になった事を伝えたら土日だけでもいいからと引き止められました😵‍💫

どうしたら辞められると思いますか?

普段仕事をしている間、同居している義両親に子供を見てもらっています。保育園は申請をして待機中です。来月入園できる確信はありません。
そんな中、義母の仕事が新しく決まり今月末スタートです。
その為子供を見てくれる人が居なくなってしまいます。

仕事内容については正直言うと店長と合わなくて行く前からお腹を下し緊張しながら出勤する毎日です。
それが精神的に来ることも多々あって家で泣いてしまう事が増え、その姿を見てしまった息子にチック症状が出てきてしまっています。罪悪感がすごいです。

なので私は
今の仕事を辞める→新しい職に就く(交通費あり)→その新しい職の商業施設内にある認可外保育園に入れる→義両親の送迎が無くなる→同じ商業施設内にある支援センターで遊んで帰る
という事を考えました。
このハッピーライフを送る為には今の職場のまま土日出勤ではなく完全退職したいのです。🤣

何かいい案はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

「土日もでられません」といえばいいのでは?🤔

• Sun

Sun

主人が土日休みなのを店長は知っているのでそこ頼みなんだと思います…😮‍💨

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫も休めないし、家族で過ごす時間がなくなるので反対されています、でn

• 7月5日
  • Sun

Sun

そこまで頭が回りませんでした笑 参考にさせてください🥹

• 7月5日
ぽんこつ母

今まで見てくれてた義両親が体調崩してしまって子供の事を見れなくなって、辞めざるおえない!と言っちゃいます🤣

それでも土日だけでも!!と引き止められるようなら、旦那からも辞めてほしいと言われてますと、嘘つきますw

• Sun

Sun

旦那からも辞めてほしいと言われているっての良いですね😂その理由聞かれたらどう嘘ついたらいいと思いますか?w

• 7月5日
  • ぽんこつ母

ぽんこつ母

義両親が体調崩す事が増えてきたから、仕事を辞めて義両親の事も見てほしいと言われた!
    ってのはどうですかw

• 7月5日
  • Sun

Sun

私ばか正直に義母が仕事復帰する事伝えてしまいました😫ぽちさんが仰った通りにしたらすんなり辞めれましたねw

• 7月5日
  • ぽんこつ母

ぽんこつ母

そしたら「旦那に子供の面倒を見るように言われて、土日仕事に出るのも良く思ってなくて、、」と言いますw

• 7月6日
  • Sun

Sun

色々な案を出してくださって助かります🥹
    何かと文句を言ってくる店長なので😅

• 7月6日
  • ぽんこつ母

ぽんこつ母

嘘も方便です🧡

もう最後だと思ってバンバン嘘ついて辞めちゃいましょ!笑

最終手段は「プライベートな話なんで、あまり詳しくは話したくないです」ですww

• 7月6日
  • Sun

Sun

嘘が上手くなりたいです😂
    踏み込まれすぎたらその最終手段を使わせて頂きます笑

現に店長から「私だって私生活を犠牲にしてまで仕事をしているのよ」って言われていてこちらもいい回答ありませんか?ww

• 7月6日
  • ぽんこつ母

ぽんこつ母

なんすかその店長w

お前の人生しらねーよ!おつ!👋

って返してやりたいけど駄目よねw

私なら
    「旦那が私生活を犠牲にしてまで働く事を良く思ってないんで、すみません。」って言います😂
    困った時は旦那、義母、義父のせいにしたら良いですw

• 7月6日
  • Sun

Sun

でも内心そんな感じでした🤣🤣

どストレートに店長の事否定してて笑いましたww
    なんでも家族を理由にして否定していけばいいってことですね🙌🏻最後だから店長にいい顔しなくてもいいし笑

• 7月6日
  • ぽんこつ母

ぽんこつ母

そーですそーです!
    最後だしバシバシ言っていいですよ🤣

私も前に仕事辞める時、ムカつく上司に引き止められ、理由を聞かれたから

「尊敬出来ない上司の元で働きたくないんで」

って言いましたよwww

• 7月6日
  • Sun

Sun

そんなにばっさりと😳ww
    辞める直前に言ったんですか?

• 7月6日
  • ぽんこつ母

ぽんこつ母

相手めちゃくちゃくらってました😂
    が、その上司パワハラ的な人だったので、ざまぁ!と思いました😂

言ってから1ヶ月後とかですかね、退職したのは🤔
    言った後は態度急変して、めちゃくちゃ冷たくなりましたが、もう辞めるしどーでも良かったです😂

• 7月6日
  • Sun

Sun

逆に思い知れ!って感じですねww

それはぽちさんが強すぎる🤣うちも絶対態度急変されそうですからぽちさんくらい強く生きますね😂😂

• 7月6日
  • ぽんこつ母

ぽんこつ母

もう辞めたら2度と会う事もないですし!!🤣✨

無事、退職出来ますように🧡笑

• 7月6日
ゆみママ

土日は家族の時間として使いたいから無理ですとお断りします。

• Sun

Sun

参考にさせて頂きます。何かと小言と理由を聞いてくる店長なので頑張ります笑

• 7月5日
みぃママ

労基に訴えます。
の一言です。

• Sun

Sun

労基に訴えられる基準ってどこからですか?無知ですみません💦

• 7月6日
  • みぃママ

みぃママ

いえいえ、脅しです。
    だいたいその言葉で怯むことが多いですし、本当に相談してみてもいいんじゃないですか?
    どこまでかは私も分かりませんが、こんなこと言われてるのでどうすればいいですか?って聞いても良いんじゃないでしょうか。

• 7月6日
  • Sun

Sun

確かにそうですね🤔ありがとうございます、参考にさせて頂きます。

• 7月6日