※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で午前だけの預け入れは可能ですか?通常はフルタイムで預けているが、午後半休の日も考慮しています。

保育園って午前中だけ預けてお昼にお迎えというのも可能なのでしょうか?
普段はフルタイムで丸一日預けているけど、午後半休の日などの場合を想定しています。

コメント

ニャニイ🐈

可能ですよ!
給食、お昼寝の時間などあるので、何時にお迎えになるかは要相談だと思います😊

全然可能だと思います!! むしろ先生からしたら1人見る人数減るのでありがたいのでは?🤔笑

はじめてのママリ🔰

私の園は可能です🫶
給食が11:50頃には終わるので、半日保育の日はそのくらいにお迎えに行ってます!
園によってお昼寝の時間とかあると思うので聞いてみるといいと思います🥳

病院とかで半休して迎え行く時とかありますよ😀お昼寝起こされたとしてとあとは親ですし、未満児なら全く問題ないと思いますよ😄

はじめてのママリ🔰

仕事なら可能ですよ🙂
むしろ半日迎えしろー!ってうちの保育園は言ってきます!