※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
ココロ・悩み

上司からの支持依頼がしつこくストレス。ブロックしてもいいか悩み中。

お読みいただきありがとうございます。

元職場の上司が公明党支持してとしつこく存在がストレス(笑)です。

退職してから子育てのことを気遣ったLINEが何度も来たり子連れでおうちに呼ばれたりと面倒見の良い人だな程度に思ってましたが、半年前に学会関係者だと知りました。
学会関係者の方々を否定している訳ではなく、私自身そういったことが好きではないので支持依頼の連絡が来た際は気に障らない程度にそういう話は辞めてほしいと伝えました。
しかしまた先日同じような連絡が。
スルーしたり他の話題にすり替えたりしましたが、昨日再度連絡が来て、しつこすぎやしないかと笑
もうブロックしても良いですかね?
娘と過ごしてるときにその人からのLINE通知が目に入っただけで吐き気がします笑
ただ、住所が知られてるので訪ねてきたり、報復されたり(笑)が怖いなと。

読み辛い文章ですみません。
どなたかアドバイスお願いいたします!

コメント

はじめてのママリ🔰

それはストレスですね😢
元職場ならブロックでいいと思います!
そういう人は何度かブロックされたりの経験があるのではと思います💦

母も同じような感じで2人の方から連絡きて困ってると言ってました😂😂😂
選挙前になって突然公明党支持してとしつこく連絡くるそうです笑笑

母は最初は濁してたみたいですが、きっぱりお断りしたら連絡来なくなったみたいですよ〜!

ママリ

不在者投票行ってきた、と言ってみてはいかがですか?
投票終わってたらそこまでもう言ってこないのではないでしょうか。
気になるならもう、ほんとに不在者投票済ませてはいかがですか?

うちの母も同じマンションの婦人会の人が選挙前になると必ず来る!居留守使っても会えるまで毎日来るって言ってます。
母は『はいはい~わかってますよ~』って聞き流してるって言ってました。