※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぺぽん
子育て・グッズ

ミルクを飲ませても泣き続ける赤ちゃん。ゲップもし、おむつも変えたが、黄昏泣きでしょうか?

いつも21時にはミルクを飲ませて寝かせようとするのですが飲んでからずっと泣きっぱなしで(^o^;)ミルクは140ml飲んでます。ゲップもしたしおむつも変えたし。抱っこしてもおくるみをしても泣いたまま(;´∀`)この時間から黄昏泣きなんでしょうか?

コメント

ahgy.m

部屋の温度が寒いか暑いか…あとは
ガスが溜まってたりはないですか?

• ぷぺぽん

ぷぺぽん

おならは泣きながら連発してます。部屋は温めてから寝るようにしてます。今は20度はありますね。

• 11月29日
かずい

うちの子暑さで泣くことありましたよ〜!着せすぎとか?

• ぷぺぽん

ぷぺぽん

短肌着と薄手の服しか着せてないのですが・・・手足も裸足で。今、ミルクを飲んだら落ち着きました。が寝てくれるかなー(^o^;)

• 11月29日
なっつん!

さっきうちの子は眠たいのに上手に寝れなーいと泣いてました。。。(笑)

何を言いたいのかわからないから困りますよね(^_^;)

• ぷぺぽん

ぷぺぽん

そうなんです!結局、何しても泣き続けてミルクを飲んだら落ち着きました。2時間半保たない(T_T)これで寝てくれたらなぁ。

• 11月29日
  • なっつん!

なっつん!

言ってくれたらすぐしてあげるのにーっていつも思っちゃいます(笑)

散々おっぱい飲んだのにあれでもないこれでもないと泣いた挙句またおっぱいに戻ったらさくっと寝るっていうことも良くあります…

でも1ヶ月、2ヶ月は2時間〜3時間しか寝てくれなかったです!
    下手したら1時間もしないうちに起きてた気がします。。。

体きついですよねー。。。

• 11月29日