コメント

もちもち
ほんと泣くとおっぱいおっぱいうるさいですよね!産後それでイライラMAXでした(´-ω-`)

ゆきにけ
イラッとくるのわかります〜!男の人は自分ができない授乳って行動に押し付けたがりますね笑
うちもそう、すぐおっぱいじゃない?って言われてイラッとしてました。
でも多分母乳足りてないとかそこまで深いことは思ってないんだと思います。
単純に泣いてる赤ん坊をどうしていいかわからず持て余してるというか。
こっちも泣かれたら初育児なのは同じなのにね〜。
-
なーぽん
あー!そういうことなんですね(笑)
泣いたらすぐに母乳あげてとバトンタッチされるのでイラッときちゃいます😨- 11月29日

2児のママ
ありますあります(; ̄ェ ̄)男の人だけじゃなくて年配の方とかにもすぐおっぱいちがう?って言われます(>人<;)
たぶんなんも考えないで言ってるだけだと思うのでさっきたっぷり飲んだのにねーって子供に話しかけながらスルーがいいかと思います😁
-
なーぽん
そうなんですね(;´∀`)
さっき飲ませたから違うーといつも怒っちゃいます(笑)
毎回なので言われ飽きたというか。。- 11月29日

退会ユーザー
わかります、めっちゃわかります。
抱っこしてて少し泣きやまないだけで『お腹空いたんだよね?💕』って話しかけてて食い気味に『ミルクさっきあげた。』って言います(笑)
反面、母親はやっぱり経験者だけあって仕草とかで眠いのか、暑いのかも、とか察するのでさすがです!
-
なーぽん
やっぱり男の人は泣き方で何欲してるとかはわからないのですね(;_;)
そんなに飲んだらお腹ちゃぽちゃぽなっちゃうー(笑)
泣いたらすぐにお腹空いたって!って私にバトンタッチする旦那😣- 11月29日

さーちゃ♡
めっちゃわかります(;´∀`)
さっきあげたわってなります。
最近は、眠いとかおむつとか、何で泣いてるのかなんとなく分かってきたかなぁって感じで、寝かしつけもたまに成功してますが、最初のうちは『ままー』って感じでしたww
-
なーぽん
旦那さんすごいですね!!
うちは未だに分からずで、すぐにバトンタッチされます(笑)- 11月29日

いなり
わかる!!!
わかります!!
さっきあげたの見とらんかったんかいー!
ミルク飲ませようとする前に少しはあやす努力せんかーい!
て毎度心の中で思ってます(*´艸`*)笑
-
なーぽん
ほんとそれです(*´∀`*)
せめてあやす努力して、無理だったらわたしてほしいですよね😡- 11月29日

みんみん
わかります(笑)泣いたらミルク❗哺乳瓶めちゃくちゃ拒否しても、無理矢理飲ませようとしたり、子供を奪って別室に連れ去ったことあります(笑)
-
なーぽん
まじですか!
逆にそこまでしてくれる旦那さんえらいですね(*´∀`*)
うちは泣いたらそっこー渡してきます(笑)- 11月29日
-
みんみん
無理矢理怒鳴りながら飲ませるんです(笑)ギャンナキしてるのに無理矢理です。可哀相すぎて😱
- 11月30日
-
なーぽん
ギャン泣きは可哀想ですね(´;ω;`)
- 11月30日

pink.
うちの旦那は「あー、眠いね?♡眠いんだよねえ♡」です笑
-
なーぽん
羨ましいです💓
せめて、そうとらえてくれたら(;_;)- 11月29日

退会ユーザー
うちの旦那それ言います(。-∀-)
泣く=おっぱいだと思うなょ<(`^´)> 💥って思います!
イラってしますよね😵
うちはそれで一度旦那に怒りました!
私が何かしてて、旦那があやしてる時に泣き出して「お腹すいたの?」とか「お腹すいたねー」とか言うので「おっぱいだけで泣く訳じゃないからね?眠くても泣くし、眠くても寝付けなかったり、暑かったり寒かったり、甘えて泣く事だってあるし。泣けばおっぱいだと思うのやめて。煽られてるみたいで腹立つ」と。笑
後最近、手をチュパチュパし始めて、それもお腹空いてるからと思ってるところもイラっとします(ノД`)
それも言ってやりましたけどねw
男の脳ってなんて単純なんだ( ᐢ˙꒳˙ᐢ )笑
-
なーぽん
わかります!!
手をすいだしたら、それでもお腹空いたって勘違いしますよねー(;´∀`)
お腹すく以外にも泣くから!っていう感じです(笑)- 11月29日

ひぃたん
ほんとですよね!!!
旦那は眠いんだねって言ってあやしてくれます💓
が、実母がめちゃくちゃ言います😂😂おっぱいあげて寝たのでおろしたら泣いちゃって、ほら!おっぱいもらいな!!って(^_^;)いやいや!おいおい!今あげたばっかじゃん!って何度も突っ込みます😂😂😂
-
なーぽん
お母さん(笑)
まぁたしかにおなかすいてなくても、眠い時はおっぱいあげたら寝ますけどねー(;_;)- 11月29日
-
ひぃたん
抱っこしてあげるとスーッと寝る時がよくあるんですが、母はすぐおっぱいって言います😂卒乳の時、苦労するので抱っこでも平気そうな時はあげないです♡おっぱいマシーンいきまーす!ってよく言います😂
- 11月29日
-
なーぽん
毎回おっぱいで寝かしつけてたら卒乳の時怖いですよね(;_;)
うちはいつも夜寝るときはおっぱいなので怖いです(;´∀`)- 11月29日
なーぽん
やっぱ言いますよね😆
ほんと、イライラします(笑)