※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もう何もかも嫌になった。子育てしたくない。娘は悪くない、全部私のせい。こんな母親の元に生まれてきてしまって可哀想。

もう何もかも嫌になった。
子育てしたくない。
娘は悪くない、全部私のせい。
こんな母親の元に生まれてきてしまって可哀想。

コメント

マリ

どうされましたか?😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は朝から夜まで必要以上に娘に怒ってしまいました。
    食事が進まない、トイレに行こうと何度も誘っても行かない出ないと言うので、漏らしたら怒るからねといった側から漏らす。いつもトイレで出来てるのに今日は大も小もトイレでできませんでした。
    イライラしすぎて怒鳴って娘の目の前で物に当たって、、、まるで幼少期に見た父親そのものです。(暴言、モノに当たるタイプ)
    こんな姿を見せてしまって娘もびっくりして大泣きしてましたけど、私は娘を残して別室でママリ投稿してました。
    私のこの言動が娘の記憶に残ったら、娘も怒りをコントロール出来ない子に育ってしまわないか、、、後悔しかないです。
    たまにイライラや怒りのコントロール出来なくて、些細なことでキレてしまう時があります。
    最近は穏やかに子育て出来てたから、そろそろ2人目考えても良いかなって思ってましたが、甘かったです。
    世の中にはどんなに忙しくてもイライラしても落ち込んでても、それを子供に見せない親は沢山いるのに、わたしにはそれが出来てない。30歳過ぎても精神的に未熟でそれはなかなか治せない。
    恵まれてる生活のはずなのになぜか何もないのに涙が出てくる。不安になってくる。イライラしてくる。こんな母親最悪すぎる。

長々と吐き出してしまってすみません。
    コメントありがとうございました。

• 7月6日
ママリ

ああっ。私も今まさに同じ気持ちです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必要以上に娘に怒りをぶつけてしまいました。モノに当たってる姿を見せてしまいました。最悪です、、、

• 7月6日