コメント

マリ
どうされましたか?😢

ママリ
ああっ。私も今まさに同じ気持ちです…
-
はじめてのママリ🔰
必要以上に娘に怒りをぶつけてしまいました。モノに当たってる姿を見せてしまいました。最悪です、、、- 7月6日
マリ
どうされましたか?😢
ママリ
ああっ。私も今まさに同じ気持ちです…
はじめてのママリ🔰
必要以上に娘に怒りをぶつけてしまいました。モノに当たってる姿を見せてしまいました。最悪です、、、
「ココロ・悩み」に関する質問
産後でメンタルきついのに、上の子のママ友が喧嘩売ってきたり…睡眠不足と怒りで気が回らなくて💦 園バスのバス停が一緒だと帰りにそのまま遊ぶ事になったり、親同士も必然的に話さなきゃいけなくなるし、距離が近くなって…
うちの職場は5年ごとに更新の試験を受けなければまた延長できません それで、今Aさんがそれの対象の5年目です 三月で終わりで結果が私たちには25日に発表されます 本人にはもう言ったと思います それで、もし不合格だった…
新K式発達検査を受けてきました。 が、最初の名前からふざけっぱなしで わざとふざけた名前を言っていました。 (いつもふざけた時に言うあだ名) 積み木を積んだり色々と 普段出来る事をわざとやらず ふざけてばかりで全…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今日は朝から夜まで必要以上に娘に怒ってしまいました。
食事が進まない、トイレに行こうと何度も誘っても行かない出ないと言うので、漏らしたら怒るからねといった側から漏らす。いつもトイレで出来てるのに今日は大も小もトイレでできませんでした。
イライラしすぎて怒鳴って娘の目の前で物に当たって、、、まるで幼少期に見た父親そのものです。(暴言、モノに当たるタイプ)
こんな姿を見せてしまって娘もびっくりして大泣きしてましたけど、私は娘を残して別室でママリ投稿してました。
私のこの言動が娘の記憶に残ったら、娘も怒りをコントロール出来ない子に育ってしまわないか、、、後悔しかないです。
たまにイライラや怒りのコントロール出来なくて、些細なことでキレてしまう時があります。
最近は穏やかに子育て出来てたから、そろそろ2人目考えても良いかなって思ってましたが、甘かったです。
世の中にはどんなに忙しくてもイライラしても落ち込んでても、それを子供に見せない親は沢山いるのに、わたしにはそれが出来てない。30歳過ぎても精神的に未熟でそれはなかなか治せない。
恵まれてる生活のはずなのになぜか何もないのに涙が出てくる。不安になってくる。イライラしてくる。こんな母親最悪すぎる。
長々と吐き出してしまってすみません。
コメントありがとうございました。