※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やー*
妊娠・出産

双子の名前について、同じ名前や一つの言葉になる名前、別の名前などたくさんの選択肢があります。

もし双子を出産したら、どんな名前を付けますか??男女どちらでも構いません。

まなかなのように一部だけ同じ名前、二人で一つの言葉になる名前、全く別の名前などたくさんありますよね(*^o^*)

コメント

yuki8

私の話ではないのですが、知り合いに「小春ちゃん」「日和ちゃん」がいます。
つなげると「小春日和」
素敵だなと思いました🌟

• やー*

やー*

つなげて言葉になる名前いいですねぇ(*^o^*)

• 11月29日
おひるね

つぎもし双子ちゃん妊娠できたら、そして女の子だったら…
ひらがなで「ひなこ」「はなこ」と付けたいです(*´◒`*)
双子ちゃんほしくてほしくて妄想しています〜笑

• やー*

やー*

古風で可愛いですね✨

うちは妄想が叶いました😁

• 11月29日
チワたん

ツインベビいます(^^)ちなみにmixで、お兄ちゃんたちがいるため○音で、全部揃えました💓そして、男の子たちは3人とも王へんをつけて女の子はティアラの意味でくさ冠つけました✨

• やー*

やー*

揃えるのも双子、兄弟みたいで素敵です✨

• 11月29日
ゆり

現在双子男子妊娠中です。
大和やまと
大志たいし
とつけるつもりです。
双子なので繋がりは欲しかったんですが、どっちが呼ばれたかわからないようにはしたくなかったのでこうなりました。
また苗字が画数が多いのでバランスを考えて画数の少ない字にしました。

• やー*

やー*

そうですよね〜呼び方に困ってしまいます💦
    でも漢字が一緒だから統一感あっていいです(*^o^*)

• 11月29日

私も繋がり持たせたいです!兄弟でもそうしたいので、もし下にまた女の子が出来たら〇〇り、で統一するか、男の子なら娘の頭漢字をつけた名前にしたいな〜と思ってます。

全く別の名前付けます(^ω^)
自分自身妹がいるんですが、2つ離れてるのに名前が「〇〇か」で「か」が被っていたこともあって、おばあちゃんとか親にまでよく名前を間違えられました( ̄▽ ̄;)それが嫌だったので全く別の名前を付けたいです♡漢字は一文字被っても読み方が違う名前とかだったらいいかなと思います╰(*´︶`*)╯

さとぴー

こんばんは(^_^)
うちは男の子の双子で「翔太」と「陽翔」です。
二人の共通漢字の「翔」をとると二人で太陽。
二人で太陽のように大きく、たくましく、周りの人を暖かく包み込める子に成長してほしくてつけました。

mame

大知(やまと)大賀(たいが)
です♪
性別が分かった18wから決めています( *´艸)

miii。

女の子の双子で最後の漢字を同じにして2人で一つの意味になるようにしました♡
なかなか性別わからなかったので男の子なら全く別の名前の予定でした\( ¨̮ )/

ゆきりん

旦那と私、それぞれの名前の頭文字の読みから始まる名前にしようと思ってます!
旦那が夢で片方の名前を見たみたいで、一人は即決でした!

いりゆう

二卵性の男女の双子です。
たまたま同時に産まれたということで関係性はあえてもたせなかったです。
一卵性なら揃えたと思います。