※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

タイミングが難しく、辞めることを切り出せず悩んでいる女性。明日休みで木曜日に話すか、電話で時間調整するか悩んでいる。

今日辞めると切り出す予定が、タイミングがなく切り出せず…
先週末からそんな感じで、今週中には言いたいのですが、タイミングなく過ぎてしまうのではないかと不安になってきました。
タイミング作ればいいんですが、昼休憩を回し始めて人が少なくなる時間に言おうとしたのですが、自分も作業しながら、上司の手が空くタイミングや周りに人がいないのとか気にしてたら過ぎて行ってしまいました😓

明日お休みで、木金出勤なのですが、木曜日になんとか時間見つけて言うか、明日電話で軽く話して時間作ってもらうか…
辞めるんだから気にせず言いに行けばいいのですが、どうしたらいいか迷ってます😫

コメント

明日電話で木曜日にお時間いただけるか確認するかもです🤔
タイミングよく時間が合うとは限らないので…
頑張って下さい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    電話するのありですよね💦
    本当にこのままだとズルズルいってしまいそうで😔
    頑張ります💪励みになります🥺

• 7月5日
おかちゃん

私もそんなかんじでした。
先週、退職願を出したまま保留になっていてモヤモヤしていました。次の職場も決まっていたので…。
昨日少しお時間いいですかと伝えお話しました。もう1人同じ事務の人や職場の方がいるので中々言えずにいたのですがちょっとした隙をみつけてやっと言えました。
頑張ってください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    人の多い(密度の高い)職場なので、なかなかタイミングが見つからず…
    隙があったらすぐ言わないとですよね😣
    今かなぁ今かなぁとやってる間に過ぎてしまいました😫
    言わないと辞められないので、わたしも勇気出します‼️

• 7月5日
  • おかちゃん

おかちゃん

私もそんなかんじで数日モヤモヤしてました。でも次も決まっていたので思いきれました。
    うちの事務所もそんなかんじです。でもいない時はホント1人ぽっち。こんなときにかぎってみんないるみたいな…😅
    勇気出して頑張ってください。

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😖
    明日は休憩なしの人が少ない曜日なので、タイミング見つけて話したいです✊
    今週中には言わないとなので、私も少しでもタイミングあったら迷わずいきます‼️
    ありがとうございます✨

• 7月6日
  • おかちゃん

おかちゃん

頑張ってください。
    言ったらモヤモヤがなくなってすっきりできました。でもまだもう1人の事務の方には話してないのですが…😅
    しかも昨日から子供が夏風邪ひいて保育園から呼び出しされたり今日も休みもらったりして申し訳ない気持ちでモヤモヤしつてます😓

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✊
    うちは先に辞めた人曰く、上司に話して時期が近付くと朝礼でみんなに伝えられるのですが、その後根掘り葉掘り聞かれるみたいなので、そこからも勝負です😅
    子どもがいると仕方ないですよね💦
    うちも来週から子どもが早帰りで、午前中勤務になるので申し訳ないですが、迷いを捨てて言ってきます💪

• 7月7日
  • おかちゃん

おかちゃん

そうですよ。言ったらすっきりしますよ。
    まだ勝負はありますが…気持ち的には楽になるので頑張ってください。

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日なんとか無事伝えられました‼️
    お昼休みに言おうとしましたが、結局言えず、帰り際にささっと…
    少し話して「わかりましたー」とフワーッと終わったので、実感があまりなくてまだ不安ありですが…
    とりあえず一歩前進したと思います!
    ありがとうございました😊

• 7月7日
  • おかちゃん

おかちゃん

よかったですね。とりあえずはホッとしましたね。

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々とありがとうございました😊✨

• 7月7日
おこまま

私も昨日退職の話をしました🤣
朝イチお時間取れる時話がありますと伝えて時間作ってもらいました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    わー!昨日退職の話したんですね‼️

私も今日朝イチ、軽くお昼休憩の時にお話したいって言おうと思ったのですが、先月4人くらい辞めてるので、多分察するだろうなとか考えたら、言えず😩
    でもこんな気にしいだと、尚更タイミング作ってもらわないと無理ですよね💦
    okokさんに続けるよう頑張ります‼️

• 7月5日
おこまま

そうですよね💦
考えちゃいますよねー🤣

うちも産休の方いたりするけど言っちゃいました❕笑
ふぁいとです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日伝えて、明日の休みはスッキリ過ごしたかったのですが、こんな切り出せないとは思いませんでした😭
    ありがとうございます😊✨
    頑張ります💪

• 7月5日