※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐠
お仕事

末っ子が生後2、3ヶ月で仕事復帰し、朝の支度中に泣かれると困っています。泣いている間は放置できない状況で、どう対処したらいいでしょうか?

お子さんが3人以上いて、末っ子が生後2、3ヶ月で仕事復帰された方いますか?
朝何時に起きて家を何時に出てますか?
今日から仕事を始めたのですが、朝起きてから子供達の支度と自分の支度をしてる間に末っ子にギャンギャン泣かれると抱っこしてあげないと泣き止まないし、その間何も出来ません💦
少々泣いてる分には泣かせてますが、ヒートアップしてくると無視できません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

末っ子2ヶ月で仕事復帰しました!!
2箇所の保育園で送迎に車で1時間かけてました!
どんだけ遅くても6時に起きて7時に出発してました😆

• 🐠

🐠

コメントありがとうございます!
    同じ境遇の方がいて嬉しいです😭
    末っ子さんが2ヶ月で復帰した頃って上のお子さんたちもまだ小さかったってことですよね??
    すごく尊敬します😭😭😭
    私も6時には起きて8時過ぎには家を出るんですけど、さらにお早い7時とはもう頭が上がりません💦
    朝の準備中に末っ子ちゃんがグズったり、小さかった真ん中のお子さんがなかなか思うように準備してくれなかったりした時ってどうしてましたか?😢

• 7月5日
♡♡

三男四男が2ヶ月くらいの時に復帰しました!🙋‍♀️
毎日朝4時起き、7時前には出発してます!
今1歳なのでだいぶ落ち着きましたが、復帰したばかりの頃は毎朝おんぶ+抱っこで自分の準備したり洗濯物干したりしてました笑
肩がやばくなって以降は電動のベビーラックを買いました🙋‍♀️w

• 🐠

🐠

双子ちゃん✖️二組ってことですか?😳
    なんか根をあげてる私が恥ずかしいです💦
    毎日お疲れ様です😭✨
    電動ベビーラック、少しの期間借りようか悩んでます!!
    やっぱり抱っこ紐もフル活用していくしかないですね!

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月から託児室に預けてお仕事してました。

長男6歳⇒学童
長女3歳⇒保育園
次女3ヶ月⇒託児室

朝6時起き、朝ごはん作りと、自分の身支度したら上から起こして行きます。

末っ子は5時に一度起きてミルクを飲ませて、また寝てもらうか、7時にミルクを飲ませてました。

7時30分には小学校見送り、保育園出発し、その後歩いて駅まで行って(20分).電車で20分、また歩いて(20分)託児室。

帰りはその逆です。

17時に託児室、18時に保育園、18時30分学童

19時帰宅。

3人ともバラバラで大変で、運転免許取りました…

• 🐠

🐠

早起きして自分のこと終わらせてから起こすはもう鉄則ですね😭
    うちの末っ子も同じようなタイミングでミルクなので参考になります!
    私は車があっても大変なので、電車となるともっと大変ですよね💦
    しかも通勤ラッシュに赤ちゃん連れてですよね?
    もうほんと、弱音吐いてるのか恥ずかしいくらいです😢
    毎日お疲れ様です😭✨✨

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう10年以上前なので、電車とかもまだまだベビーカーで乗ると文句言われちゃう時代で、そういうのもあって免許取ったんですけど、それはそれで大変ではありましたね。

今は2歳児ひとりですが、もう、朝泣かれると、メイクの続きは車で……って感じです。
    たまに眉毛忘れます😅

毎日、育児お疲れ様です😊
    お互いに頑張りましょうね😊✨

• 7月5日
🐠

皆さま回答ありがとうございました!
復帰したてで何もかもがスムーズに進まず、子供達は可愛いのにイライラがどうしても勝って自己嫌悪もひどく
でも仕事はしないといけないため病みそうでした💦
せめて末っ子が一歳になればもう少し楽になる…と分かっていてもあと10ヶ月もある〜😭と悲観的になり、仕事しなくていいよと言ってくれない主人にもすごくイライラしてしまったりと本当に気が滅入ってました。
私だけが辛いとすら思ってたのですが、こうして経験談を聞かせて頂き、しかも私より遥かに大変そうな経験をしていらっしゃる方もいるんだと思うと私ももう少し踏ん張ろうと思えました❗️
ありがとうございました💗