コメント
ママリ
初産ではなく3人目ならリスク的にはそこまで高くないと思いますよ( ◜ ֊◝ )
先天的な問題の率はあれですが、、
退会ユーザー
私の義母は11人子供産んで
最後の子は40過ぎに産んでるのでその人によると思います🤔
リスクは何歳で妊娠してもあると思うので大丈夫だと思いますよ!
-
ママリ
コメントありがとうございます✨11人とは、とても子沢山ですごいです!!
若くてもリスクがゼロになるわけじゃないし、高齢出産でも必ずリスクがあるわけじゃないですもんね💦難しいです😞- 7月5日
暁
2人目、37歳で妊娠中です。
出産リスクについてはわかりません。
体力的には元々体力不足で1日出掛けると疲れやすい体質だったので、妊娠後期になってないのに体力的にキツイ時はあります。
でも、なんとかパートも続けるくらいの体力は今のところあります💦
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
お二人目おめでとうございます☺️私は体力に自信ある方でしたが、最近パートを始めて、立ち仕事なこともありますが、ヘトヘトになっているので不安になりました😭
ご無理なさらないように過ごされてくださいね✨- 7月5日
ママリ
上のお子さんの年齢や大変さにもよりますが、3人目なら高齢出産でもないし、出産も育児も慣れてるし、GOじゃないかなと思います☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます✨5歳、3歳がいます!
育児の手の抜き方は分かってきたので、3人目可愛いだろうなぁと妄想してしまいます☺️GOですかね👶- 7月5日
はじめてのママリ🔰
無痛分娩にしたら産後体力に余裕ができ、大丈夫だったとママともが言ってました😄
-
ママリ
たしかに無痛分娩ならガツンと体力削られることなく、産後の体力に余力を残しておけそうですね!その選択肢は考えてなかったので、とても参考になります☺️- 7月5日
はじめてのママリ
2人目37で出産しました。
上の子の時から高齢出産なので、特にキツイとかは感じなかったです🤔でも産後入院中はなぜか血圧高めでした😅
-
ママリ
キツイとは感じられなかったのですね☺️夜起きられるかなぁとか、体力なくていっぱいいっぱいになっちゃいそうだなぁと不安だったので、ちょっと勇気もらえました✨
高血圧もなりやすかったりするんですかね💦- 7月5日
3人☆ママリ
37歳で3人目を出産しましたよ👶
体力的にはそこまでキツイとは思いません🤔先月から仕事復帰してからは寝不足ですが😂
リスクは染色体異常のことですか?若くても可能性はあると思うので難しいですね💦私は不安だったのでniptしました💡
-
ママリ
コメントありがとうございます✨37歳で3人目をご出産されたのですね☺️もう仕事復帰もされているなんて、すごいです!👏
たしかに不安なら検査を受けるという選択肢もありますもんね。欲しいけど迷います😖- 7月5日
はじめてのママリ🔰
3人目って結構35歳以上で産んでる方多いイメージです!
-
ママリ
コメントありがとうございます✨たしかに3人目だとそれなりに年齢上がりますもんね☺️ちょっと考えてみたいと思います!
- 7月5日
ママリ
コメントありがとうございます✨3人目なら大丈夫ですかね👶先天的な障害などのリスクは年齢とともに上がるとの情報を見たので、心配になりました💦
ママリ
それだけ卵子年齢もあがるので正直先天的なリスクは若いに越したことはないですね💦
ただ高齢出産が初産35歳、経産婦が40歳からなのは出産経験ないまま35歳以上で出産するとそれだけリスクがあるということです!出産経験のある経産婦ならその辺のリスクは少ないと思います!