※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

保育園や幼稚園でコロナ対策のパーテーションを置いていますか?全国的にもその傾向が見られるでしょうか?

お子さん3歳以上の方、保育園や幼稚園でお昼ご飯を食べる時はコロナ対策のパーテーションのような物など置いていますか?

うちの子の園はコロナが流行りだしてからずっとそのスタイルです。

地域の小学生も一人ずつで黙食みたいです。

関東に住んでいますが、全国的にもまだそんな感じなんですかね?

コメント

はじめてのママリ

私も関東です!
パーティションはないですが
黙食は続いてるみたいです🥺

やん

うちの園でも以上児はパーテーションを使用して黙食です!

幼稚園です。 
保育参観のとき少し給食前の様子を見ましたが、パーテーション置いてありました。隣の子との間にはなかったです。
楽しい給食の時間、なんだか可哀想ですよね🥺

はじめてのママリ🔰

都内在住で、パーテーションも黙食も継続中です😅また感染者が増えてきているので、まだ続くのかなぁと思っています…。

ママリ

中部地方ですがうちの子が通ってる幼稚園はパーテーションも無く黙食でもないです💡
隣との間隔は広めにとってあります🙆‍♀️

オムハンバーグ

東北の幼稚園教諭です。
パーティションあります!
黙食はクラスによりますね😅
楽しくお話してるクラスもあれば、先生がご指導を頑張ってるクラスも。
親の立場からすると、楽しく食事してほしいです。

はなさお

関西です。
パーテーション前にも横にもあります💦
まだまだお友達とお話ししながらご飯の道のりは長そうですね