※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
家族・旦那

産後5年経ちますが、産後クライシスが終わりません。いつ終わるんですか…

産後5年経ちますが、産後クライシスが終わりません。
いつ終わるんですかね…

産後の恨み辛みがトラウマで、苦手な他人と渋々同居してる感じです。

赤ちゃんかわいいな、弟か妹ができたら息子は喜ぶだろうな、
と思いますが、
子供を作るまでの行為が無理です。したくないです。
触れるのも無理です。
産後5年、手すら触れてません。
酔っ払って体を触られたとき、物凄い嫌悪感と鳥肌で全力で拒否しました。

夫のことが嫌いとか言いながら
なんだかんだ営んで2人目とか作っている方いますが、
そうではなくて、
産後ずっっっっと男女の関係を持つことが気持ち悪くて考えられません。

同じような方いらっしゃいますか…

夫のこと好きになれたらどれだけ楽か…
催眠術かけられてでも好きになりたい…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も全く同じです😓
元々不妊治療をしていて
お休みしているときに奇跡的に自然妊娠したので、病院には凍結胚がまだ数個残っています。
数ヶ月毎更新なのですが
ずっと更新してます、、
破棄はまだ考えられないです。
夫とそういうことしたくないので。
ほんとに気持ち悪いです、想像もしたくない💦😭
この先どうなるんだろうと不安で仕方ないですよね😰
うちの夫は元々欲ないタイプなので。妊娠するまでは大変でしたが、今となってはとんでもなくありがたいです🤣🤣
せいよく←漢字変換すら嫌(笑)

今はまだ第二子考えられませんが
いつか…5年ごとか?どうなってるんだろうっておもいます。
凍結胚破棄=離婚(本当に夫がムリになってしまいそうです)

• あんこ

あんこ

同じ方がいてよかったです😭
    周りはなんだかんだ二人目とか出来てるので…
    そういうことしたくないですよね🥶
    考えるだけで気持ち悪いです…

家事育児に協力的で良い人だったらどうだったんだろうなって思います。

出産後に夫に対する恋愛フィルターが取れてしまい、本来であれば嫌いなタイプの人間(モラハラ、クレーマー気質、マナーが悪い)だったと気づいて、さらに嫌いになりました。

こちらで教えてもらった鍼灸に行って治せたらなと思います。
    (子供の預け先がなくまだ行けてないのですが…)

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん全然関係ないと思います💦
    わたしの夫はコロナ禍でしたが立ち会いできたので夫はすすんで立ち会いに臨んで、よくサポートしてくれました。産後も仕事で多忙なのにわたしが眠れてないからと抱っこしたまま寝かしつけも頑張ってたり、沐浴も遅くても毎日一緒にしたり…。
    産後数ヶ月たって夫も仕事で大変だったんだと思います(建設会社の中間管理職なので給料安いですがめちゃくちゃストレスな立ち位置)
    「(娘の子守りバトンタッチ)そろそろいいかな」とか「やっぱりカカ(母)がいいんだね」みたいな言葉を言われる回数が増えてきてすごくそれに苛々&ストレスがすごくて💦
    それから夫の言葉にたいしてすべて過敏になってしまったのかもしれません。人によっては贅沢なやみとか言うかもしれませんが、ホルモンバランスはそんなもの待ってはくれないです💦😭そう思ってしまう妻自身も辛いですよね。。

なので育児協力的だろうがなかろうがホルモンバランスは全く関係ないんだと思います。産後クライシスは妻ひとりでどうこうなる問題ではないとは思うので、ちゃんと話し合うべきかもしれません。。😢

なんかもう一緒に育児してる人っていうだけですもん。全く好きとかないです。嫌いというか嫌。
    鍼灸あるんですかー!私も近くにそういったのあるなら行きたいです~💦それで改善されるなら。。

• 7月27日