コメント

赤ピク推し♡
おしゅうぎではなく、ごしゅうぎですね。
入れる金額にもよりますよ。

🐰
個人的に百均のご祝儀袋は3万までかなと思います💦
親族で5〜10万包むとなるともう少し豪華なのがいいかなと🥺
デザインは結び切りであれば問題ないですが、蝶結びはNGです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねDAISOの鶴がのったのとかたくさん派手派手しいものがあるのでそれでいいかと思ってました😅
- 7月5日

ちー
袋に金額の目安が記載されていると思います🙂
100均だったら1〜3万円くらいですかね💦
文具店に行くと5万以上で使用するご祝儀袋とかも置いてありますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
書いてあるのですね!
10万円包む予定なので文具店が良いんですね💖- 7月5日
-
ちー
100均にも10万用のご祝儀袋があるようですが、紙質で安い物だと気付く方もいるそうです💦
ご親族が細かいタイプでなければ100均でもありだと思います☺️- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
紙質ちがうんですか!見た目でわからず触らないものなので買う前に教えて下さりありがとうございます🙏
- 7月6日

はじめてのママリ🔰
上の方は100きんだとおそらくチープだから適さないとおっしゃってますが、最近の100きんめちゃくちゃごうかなのちゃんと売ってますよ!
しっかり水引きのついた、カラーは赤と金がメインのものがいいと思います✨
写真のもの、ダイソーで売ってるやつです!
文房具店で500〜1000円出して買うのと
全く見分けつきませんよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうそう!こういうのたくさんうってあるじゃないですか!赤と金がメインですね!
DAISOの入れていい金額を見て良ければ購入しようと思います😍写真わかりやすくありがとうございます!!- 7月5日
はじめてのママリ🔰
旅人になりたいさん、
訂正ありがとうございます!
10万円包みます。よろしくお願いします🙇♀️
赤ピク推し♡
こういうのがいいと思います😊