※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃尻
お仕事

妊娠後、1歳前後で新たな仕事を始めたいです。同じ経験の方、保育園や仕事の探し方を教えてください。

妊娠して出産を機に仕事を退職したのですが、1歳前後くらいで新たに仕事をしたいと思ってます。
同じようなスタイルで仕事いちから始められた方、どういった仕事に就かれて保育園や仕事はどうやって探されましたか?教えてください!

コメント

ままり

親が休みの日に預けたり、一時保育に預けて職探しをして、コールセンターで働きました!
保育園に入れるかわからなかったので一時保育に預けながら働き、申請した翌月に入所できました(*^^*)

• 桃尻

桃尻

実家は遠方(新幹線で4時間)で義実家も母のみで日曜しか休みでなく・・・・・一時保育良いですね!一時保育の情報をどこで探されたとか知ったとかできたら教えていただきたいです(;´Д`)

• 11月29日
  • ままり

ままり

私は市役所の保育課で聞いたりネットで検索しましたよ~٩(* 'ω' *)
    一時保育も人気の保育園は埋まってたりするので、預けようと思った前の月に保育園に直接電話して週3日、預けれる曜日を保育園側と話して予約?しました(>_<)

• 11月29日
みかん。

仕事をそろそろはじめよう!
とおもった時、保育園関係など役場へ聞きに行きましたよ😊
私のとこは求職中でも入園でき、猶予は3ヶ月ありましたので入園して1ヶ月は慣らし保育。慣らし保育終わったあとに本格的に仕事探し始めましたよ!
ちなみにハローワークです!!

• 桃尻

桃尻

なるほど!求職中でも入れるところがあればタイムリミットで追われて必死になれますね!
    仕事はしたいけどなかなか気合いが入らず悩んでました。

• 12月1日