コメント

ままり
親が休みの日に預けたり、一時保育に預けて職探しをして、コールセンターで働きました!
保育園に入れるかわからなかったので一時保育に預けながら働き、申請した翌月に入所できました(*^^*)

みかん。
仕事をそろそろはじめよう!
とおもった時、保育園関係など役場へ聞きに行きましたよ😊
私のとこは求職中でも入園でき、猶予は3ヶ月ありましたので入園して1ヶ月は慣らし保育。慣らし保育終わったあとに本格的に仕事探し始めましたよ!
ちなみにハローワークです!!
-
桃尻
なるほど!求職中でも入れるところがあればタイムリミットで追われて必死になれますね!
仕事はしたいけどなかなか気合いが入らず悩んでました。- 12月1日
桃尻
実家は遠方(新幹線で4時間)で義実家も母のみで日曜しか休みでなく・・・・・一時保育良いですね!一時保育の情報をどこで探されたとか知ったとかできたら教えていただきたいです(;´Д`)
ままり
私は市役所の保育課で聞いたりネットで検索しましたよ~٩(* 'ω' *)
一時保育も人気の保育園は埋まってたりするので、預けようと思った前の月に保育園に直接電話して週3日、預けれる曜日を保育園側と話して予約?しました(>_<)