今日仕事で私のミスじゃないものを私のミスとして指摘されて、なんか悲…
今日仕事で私のミスじゃないものを私のミスとして指摘されて、なんか悲しくなりました。それぞれ別の方からですが、短時間で立て続けに3件です😢指摘されるとヒヤッとするし、メンタル激弱なのでかなり気にしてしまいます。
そのうち1件は、私のミスじゃないよね?と思える内容で、私には気付きようのないことではあるのですが、何か言うのも言い訳がましい気がして「すみません。修正します。」で終わりにしてしまいました。
そもそも3件とも30秒くらいあれば誰が間違えたかすぐ確認できるのですが、私が入社して数ヶ月で1番経験が浅いのですぐ私だと思われている気がします💦
私は、経験が浅い分ミスが発生しやすいと分かっているので確認をかなり念入りにしており、体感的には周りの方よりもミスを指摘されることが少ないです。自己肯定感高すぎかもしれませんが😂
些細なことではあるのですが、頑張りを認められていない気がして悲しくなり、仕事中にふと泣きそうになってしまいました😢メンタル激弱だし、気にしすぎな性格なのでそれもあります💦
でも逆に私が迷惑をかけてることもたくさんあるだろうし、そう思うと周りには話せなくてここで消化させてください。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります、、
まじで社会って理不尽なこと多いですよね、、
私もいちいち訂正しないで受け入れます、、
はじめてのママリ🔰
ありますよね😭立場的に入ったばかりだと言えないし…。
理不尽ストレスですよね。
-
ママリ
入ったばかりだと言えないですよね💦そんなにコミニュケーション取れてないですし。
時間が経てば変わるだろうけど、今はめちゃくちゃストレスです😥- 4分前
ママリ
訂正もしづらいですよね。言い訳や人にミスをなすりつけるみたいに感じてしまって。
今日は私がミスった前提で話されて確認するタイミングもなく、ひたすら謝った後に実は私じゃなかったと発覚しました😇
はじめてのママリ🔰
発覚したならよかったです😢
お疲れ様でした😌