※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園から帰ってきた娘がマスクをしたまま真っ赤な顔になっていた。幼稚園に電話しようか悩んでいる。何と言えばいいか相談したい。

今、幼稚園から娘が帰ってきたらマスクしたまま顔が真っ赤でした。体調は大丈夫そうですが幼稚園に電話しようか迷っています、、。任意じゃないのでなんて言おうか😭

みなさんの意見聞かせて下さい🥺

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

娘さんに暑かったらマスク下げてもいいよと伝えたら駄目でしょうか?
わざわざ電話するのも、んー…と思っちゃいました。

• ママリ

ママリ

暑かったら下げていいよって言ってるのですが、絶対下げないんですよね、、

• 7月5日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

それなら、幼稚園の連絡ノートとかにその旨を書いて、気づいたらマスク下げるか取るかお願いしますと伝えたらいいと思います!

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

私ならとりあえずお水飲ませて休ませて本人に暑かったら飲み物飲んだり少しマスク下げてねと伝えるのみですかね。

もし心配であれば先生にも連絡帳かメモか送迎の時にでも、顔が真っ赤で帰宅してきて熱中症が心配なので水分取る様に促したり気にかけて貰えると助かりますと伝えてみるとか。

ひろリン

4才の娘さんでしょうか?
4才の娘さんなら話の理解はあると思いますので伝えるだけで良いのでは…?

2才の娘さんなら話の理解は、不十分だと思いますので娘さんの症状を伝えて先生に優しく言います。

わざわざ電話するのではなく
明日の朝に伝えてみたらどうでしょう?それか連絡帳に書くとか🧐

マスクしたままで暑そうだったのでもし気が付いたら外すように声掛けてもらっても良いですか?すみません💦って感じで伝えたらいいと思います🙏

ユウ

任意じゃないなら適宜外すようにとは言いにくいですよね😅

今日の様子を伝えて、熱中症が心配なので水分をしっかり目に取るよう促していただけませんか?と私なら遠回しに伝えます😊
実際うちは最近任意になったものの我が子にはつけさせていて、週末コロナが出ました。うちの子も発熱して結果的には熱中症だったんですが、コロナの方が休む期間も長く困るので本人にはしっかり水分取るように伝えた上で先生にもお茶を飲むよう声かけをお願いしました😵

こんにちは。

子供に伝えてても本人は外せないですよね🥲
私の息子が行ってる園は任意ではありませんが、園長先生と話して息子はマスク無しで登園しています。
ぽぽろんさんが無しで登園させたいと思うなら電話ではなく直接話してみたらいいと思いますよ☺️

みなみな

電話までは、わざわざしないです。連絡帳か、朝の送迎時に先生に伝えます(普段バスなら、敢えて送って行きます)。

保育園マスク着用でしたが、わたしのこどもも苦しいと言ってたので直接先生にお話してマスクなしで保育園で過ごしてます。明日の朝直接伝えてみてもいいかもしれないです😊

りー

この暑い中大人でもマスクって辛くないですか?😞熱中症重症になってる方もいますよね💦個人的にはコロナよりも熱中症の方が怖いです😭
苦しくなったら自分で外したりができないなら、任意ならマスクなしでもいいのでは??