20週目で切迫気味で、仕事と子育てが大変。安静にしているが、仕事はデスクワーク。張り止めを服用中で、次の検診まで4週間。不安があります。
二人目妊娠中のママです(*´∀`)
20週目の時よく張っていたので、調べると3.3ミリで切迫感気味やねと言われました( ノД`)…
なるべく安静にと言われたのですが、仕事も休めず、子育てしながらだとなかなかで(>_<)
仕事はほぼデスクワークではあり、なるべく休みながらやっているつもりです。
張り止めももらって1日3回服用しています(>_<)次は4週間後に検診でと言われたのですが、大丈夫でしょうか?( ´△`)
不安で仕方ないです(>_<)
ちなみに薬を飲みだして、大分張りは治まっていますが、全くないわけではありません(>_<)
- まっちゃん☆♪(7歳, 9歳)
退会ユーザー
中期から張りが頻繁なのはあまり良くないですね…心配でも仕事と子育てしてるなら仕方ないかと(^^;やはり心配なら仕事は休ませてもらうとかしかないかと思いますが簡単にはいかないので休み休みでもやって、先生も特に毎週と言った訳でなければそこまでなんだと思いますよ!
まっちゃん☆♪
そうなんです(>_<)
私も楽しかった毎週と言われるかと思ったのですが、4週間後で・・・
気になるようなら薬とか変えるけん、来てくださいとは言われましたが・・・(>_<)
そして薬をのみだしてから、お腹の子がよく動くんですよね(  ̄▽ ̄)
退会ユーザー
絶対大丈夫とはいかないかもですが…赤ちゃん動くのはいいことですね(^-^)
-
まっちゃん☆♪
元気そうで、そこは安心してます( ・∇・)
男の子だから余計かな?- 11月29日
-
退会ユーザー
うちもお腹の子は男の子です!上の子も結構でしたが今の子もすごいです(笑)
でも無理はされないでください!- 11月29日
-
まっちゃん☆♪
ありがとうございます❗
気をつけます❗(>_<)- 11月29日
退会ユーザー
私も切迫です。週数も一緒ですね。
私も仕事してますが、デスクワークなのですがそれでも心配で12月から傷病で休みます。
子供もいるから確かになかなか安静にできず…保育園に行ってるので朝送り出して、夕方帰ってくるまではほぼ動かないでいます。
娘がいる時間は仕方ないので、普通に生活してますが。
動かないのが一番なので、仕事は休みにした方がいいかもしれませんねー。
コメント