初マタの方が29週目で、マザーズバッグについて兄弟に相談したいです。人気や機能性についてのおすすめが知りたいです。
妊娠29週目の初マタです!!!
今回兄弟の中で私が最初の出産ということで、ありがたいことに兄弟や親も張り切ってお祝いしてくれるようです😊
せっかくならと今後もずっと使えるものとして、兄弟にはマザーズバッグをお願いしようかと考えています。
何かおすすめのマザーズバッグってありますか?
ベビー用品を少しずつ揃えていますが、マザーズバッグについては今までそこまで重要視してみたこともなく、何が人気なのかとか、機能性で優れているのかとかもよく分かりません(°д°)
ご意見よろしくお願いします(*^ω^*)
- アトム(7歳)
コメント
にゃんた
マザーズバッグってバック自体が重くて
もの入れたらすごい重さになるから
大きい自分が使いやすいバッグで
十分だよってのを友人から聞きました💧
黒毛
マザーズバッグは使ってません(・・;)
妊娠中はあれやこれやと調べましたが
出産後は軽くて丈夫な物!
子供を抱っこ紐でだっこしたりするので
リュックを使ってました!
出産頑張って下さいね( ^ω^ )
-
アトム
返信ありがとうございます。
我が家にも日ごろ使ってる大きめのリュックがあるのでそれで当面は大丈夫そうですね( ´・ω・`)ご意見聞けてよかったです!!!
出産、不安も大きいですが早く我が子に会いたいです♥ありがとうございます😊- 11月30日
こぶみな
私もマザーズバッグ買いましたが、結局ほとんど使わずじまい😅
早い段階からリュックにシフトチェンジして、今でもずっとリュックです❗
-
アトム
返信ありがとうございます。
購入しても使わなかったんですねー(°д°)
兄弟からのお祝いは、マザーズバッグでなくて抱っこ紐など確実に必要になるものをお願いするほうがいいなーと冷静になれました(´∀`*)笑- 11月30日
こまち
クリスタルボールのマザーズバッグを買うつもりです^ ^
元々クリスタルボール好きなので。
でも重いっちゃ重いです笑
-
アトム
返信ありがとうございます!
やっぱり重たいんですね(°д°)笑
私はブランドのこだわりがないので、また時間ある時に色々比較してみようと思います✩- 12月1日
アトム
返信ありがとうございます!
そうなんですねー( ´・ω・`)
雑誌にとにかくたくさんのマザーズバッグが掲載されてて、みんな買うものかと思っていました。
助かりました!!!少し冷静になります(°д°)