※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすこ♡元ブリアナ
ココロ・悩み

実父が肺がんステージIVで骨に転移し、来週入院予定です。同じ経験の方の治療やその後の経過について知りたいです。涙が止まらず落ち込んでいますが、明るい話を聞きたいです。

実父(67)が肺がんステージIV骨に転移ありと
わかりました。
来週から入院予定です。
身近に同じような方がいた方
治療やその後どうでしたか?

昨日から落ち込み涙が止まらず
何もする気になれません、、
厳しい現実も受けとめますが
少しでも明るいお話が聞けたら嬉しいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

肺がんではないんですが💦

祖母は75歳で胃がんになり、他の食道などにも転移してましたが7時間の大手術をしてすべて取り除け、今も80歳手前ですが元気にしてますよ😊
祖母の場合は体は弱いけど生きる気力はものすごくあって回復も早かったみたいです。

やはり生きる力ってすごく大切だと感じまして。
本人が諦めてしまっているとやはり気力で堪えられなかったりすることもあると思うので、お父様に寄り添いつつ治ったら○○しようよ!!と元気づけてあげたりして、頑張って闘おうという意志を持ち続けてもらえるようにできるといいのかなと思います。

• やすこ♡元ブリアナ

やすこ♡元ブリアナ

ありがとうございます
    とても落ち込んでおり、コメント感謝します🥺🙏

すごいですね🥺💗入院まで毎日顔を見に行くようにしようと思います🥺

• 7月5日
3人男の子まま♡

入院予定ってことはまだ治療が受けれる状況ってことですよね?

• やすこ♡元ブリアナ

やすこ♡元ブリアナ

コメントありがとうございます

検査結果を見て治療方法を決めていくと言われました😣
    いまはまだ何処に転移しているかなど、精密検査中と聞いてます💦

• 7月5日
  • 3人男の子まま♡

3人男の子まま♡

なるほど(´・ω・`)
    癌は違えど私自身が癌サバイバーなのですが、治療ができないと言われてしまうとあれですが、治療がまだできる段階であれば望みを捨ててはいけないです💦もちろん、最悪な状況は覚悟しておかないといけませんが…
    私が知る限り、余命宣告されても克服された方は少なからずいらっしゃいます。でもそれは本当に奇跡なことであってみんながみんな克服できるものでもないですが、信じましょう。
    あとは、私自身がしていることですが、普段と変わらない生活をし今を精一杯生きることが大事かな。家族も普段通りですし。家族も辛いですが本人が1番辛いです。いつも通り接してあげて生きる気力をお父様に持ち続けてもらうことが大事だと思います!
    癌治療は本人もですが家族も辛いものがあります。でも頑張って乗り切ってほしいです。何だか上から目線になってしまいすみません💦

• 7月5日
  • やすこ♡元ブリアナ

やすこ♡元ブリアナ

ありがとうございます💦
    悪い情報ばかりの中で、奇跡的な回復を遂げた人のようになればいいなと期待してる自分もいます😣
    いつも毎年検診受けてたのに、まさか父が、、、先週まで孫たちを肩車してたのにと思うと辛くなってました、、、
    コロナで面会も禁止というのも辛いです、、、
    先程母から連絡が来てまだ気持ちの整理も追いついておりません、、、

父に出来ることを沢山したいと思います😣

• 7月5日
ままり

実父69歳 肺がんステージ4 他の臓器に転移あり
7月中旬に、このまま何もしなければ余命1か月と言われ、抗がん剤治療を始めました。この前、3回目か4回目を終えて、癌はだいぶ小さくなったようでした。髪が抜ける以外の副作用もなく、家でゆっくり過ごしている状態です。5年は生きられないとは思いますが、とりあえず1ヶ月でお別れすることがなくなって安心しました。
お父様、少しでも元気になると良いですね。

• やすこ♡元ブリアナ

やすこ♡元ブリアナ

ありがとうございます!
    分子標的薬があい、腫瘍マーカーも下がってきており少し気持ちも楽になりました。が、毎月検査の日はドキドキしますし、1年1年不安と隣り合わせです、、、

お互いお父様が元気で孫たちの成長を一日でも長く見守れるよう願っております🥺🙏

• 11月11日