※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28mam♡
子育て・グッズ

10ヶ月検診で、フォローアップミルク使わず、ミルクを薄めるように言われました。同じ経験の方いますか?

今日10ヶ月検診に行ったのですが、病院の先生にフォローアップミルクは使わなくてもいいので、ミルクを少しずつ薄めてあげて下さいと言われたのですが、フォローアップミルク使われなかった方いらっしゃいますか?よろしければ教えて下さい😊✨

コメント

とーこ

私も使ったことありません😅

• 28mam♡

28mam♡

ありがとうございます💕
    安心しました✨

• 11月29日
姉妹ママ♡

使わなかったです!あげても飲まなかったですし、1歳3ヶ月までは母乳あげてました(^^)
1歳すぎからは牛乳も少しずつあげはじめましたよ!

• 28mam♡

28mam♡

1歳から牛乳あげれるんですね✨
    味が変わってしまうと嫌がるかもとは言われました💦
    ありがとうございます✨安心しました💕

• 11月29日
かーちゃん

うちは3人とも飲ませたことないですー(´・ω・)
逆にあげた方がよかったのか⁈と思ってました!

• 28mam♡

28mam♡

そうなんですね!ありがとうございます 💕安心しました✨

• 11月29日
ママリ

わが家もフォロミは飲ませたことがないです!

完母で断乳の際に代わりになるものをと思い、フォロミを検討しましたが「必要ない、辞めるときが大変」と保健師さんからアドバイスをいただきました。

離乳食から栄養が摂れていれば与えなくても大丈夫だと思います(*^_^*)

• 28mam♡

28mam♡

辞める時が大変なんですね!離乳食きっちり食べてくれて、だいぶミルクの量も減ってきているので、このまま先生がおっしゃるようにミルクを薄めて牛乳に変えていけるようにしていきます💕
    安心しました✨ありがとうございます😊

• 11月29日