※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
子育て・グッズ

1歳からのチャイルドシートについて、1歳になったばかりでも安定して使用できますか?1歳半からの方が安心でしょうか?

1歳から使えるチャイルドシートを使っている方に質問です。1歳になったばかりだと不安定でしょうか?

実家用に買いたいのですが、使うのが1歳になった直後なので、どうなのかなと💦
1歳からとはなっていても、やはり1歳半とかからの方が安心でしょうか?

コメント

はじめてのままり

たまにしか使ってませんが
一歳から、となっていても
使用できる身長とか体重とか記載あるので
それ参考にしたら大丈夫かと。

新生児も使えるチャイルドシートに比べたら、
これで大丈夫??って思いますが
案外快適そうに乗ってくれてます 笑
リクライニングとか機能ないやつ使ってるので寝る時しんどそうですが
(なので長期間のるときは新生児から使えるやつにのせてます。

• あっぷる

あっぷる

ありがとうございます!確認してみます!

やっぱり、包み込まれて守られてるって感じの新生児からのチャイルドシートに比べたら、大丈夫?ってなりますよね。

実家に帰った時、年に数回の使用なので、できればお安いのがいいなぁというのもあって。
    実際に見に行って検討してみます!

• 7月5日

これからどんどん大きくなりますし、体重や年齢がクリアしてたら使います✨
不安定なのも最初だけですし😊