コメント

退会ユーザー
私なら生の小松菜で離乳食に作って冷凍します!
健康被害があるかは分かりませんが、美味しくないんじゃないかなと…
あと、大人用だとしても2週間以内で使い切るようにはしてます!
退会ユーザー
私なら生の小松菜で離乳食に作って冷凍します!
健康被害があるかは分かりませんが、美味しくないんじゃないかなと…
あと、大人用だとしても2週間以内で使い切るようにはしてます!
「冷凍」に関する質問
ひき肉って ・鶏 ・豚 ・合い挽き どれが1番汎用性高いと思いますか❓ どれをよく買いますか❓ 一つ冷凍のストックしておきたいんですが、何が1番使い道多いのかなーと思いまして😃
1週間以上前に購入した鮭にアニサキスらしきものがいたので取り除いて冷凍していました。取り除いたけどなんとなく気持ち悪いので今の今まで冷凍してましたがさすがにそろそろ食べようかなと思います🤣(大人だけ) 焼く…
1歳9ヶ月の食事です。少ないですか?💦 ご飯+さばフレーク 枝豆コーン 小さいからあげ1個 シャインマスカット3個 ごはん作るのだるくて冷凍食品とかに頼り切りです😭 もう少し食事量増やしたほうがいいんですかね? 最…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ですよね、、小松菜をたくさんいただいて、すぐに食べきれない分は冷凍したんです😭
料理のことほんとにわからなくてしんどいです😭
私のせいでみんなしんどくなったらどうしようばかり考えてます
じゃあやっぱり、ストックしてる離乳食は捨てた方がいいですよね😭
退会ユーザー
それか、面倒ですが冷凍せずにその日の分だけ毎回作ってあげるのどうですかね??
取り分けとかならアリかなと思いましたが、やっぱり冷凍→また冷凍なので美味しくないかなって💦
はじめてのママリ
それが一番美味しいしいいでしょうね🤗❤️
全然余裕なくて何もできひん母親やなって反省してます😵💫
育休中なのに育児家事に追われてて、職場復帰したらどうなるんだろって今から恐怖です😭
取り分けっていつからいいんだろう、、
1人目のときはまぁある程度、2人目のときは何も気にしてなくてすぐに取り分けはじめて
3人目にして慎重になってて
もうわけがわからなくなってます笑
退会ユーザー
いやいや!全然ダメとかそんな事ないですよ😱!お子様多いし、育ててるだけ十分立派ですよ😊
とりあえず、3人目のお子様の分は解凍したらその時にあげて、再冷凍無しでいってみませんか??😊
私もその頃取り分けできなくて、今もストックです😂