※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

冷凍保存してる生の小松菜を使ってもうすぐ1歳になる子の離乳食を作って…

冷凍保存してる生の小松菜を使って
もうすぐ1歳になる子の離乳食を作ってまた離乳食を冷凍して食べさせてるのですが

食べさせたら健康被害があるでしょうか?💦
突然怖くなりました

小松菜は3週間ほど冷凍しています。
離乳食は作ったら1週間以内に消費します

コメント

私なら生の小松菜で離乳食に作って冷凍します!

健康被害があるかは分かりませんが、美味しくないんじゃないかなと…

あと、大人用だとしても2週間以内で使い切るようにはしてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね、、小松菜をたくさんいただいて、すぐに食べきれない分は冷凍したんです😭

料理のことほんとにわからなくてしんどいです😭
    私のせいでみんなしんどくなったらどうしようばかり考えてます

じゃあやっぱり、ストックしてる離乳食は捨てた方がいいですよね😭

• 7月5日

退会ユーザー

それか、面倒ですが冷凍せずにその日の分だけ毎回作ってあげるのどうですかね??

取り分けとかならアリかなと思いましたが、やっぱり冷凍→また冷凍なので美味しくないかなって💦

• 7月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それが一番美味しいしいいでしょうね🤗❤️
    全然余裕なくて何もできひん母親やなって反省してます😵‍💫
    育休中なのに育児家事に追われてて、職場復帰したらどうなるんだろって今から恐怖です😭

取り分けっていつからいいんだろう、、
    1人目のときはまぁある程度、2人目のときは何も気にしてなくてすぐに取り分けはじめて
    3人目にして慎重になってて
    もうわけがわからなくなってます笑

• 7月5日

退会ユーザー

いやいや!全然ダメとかそんな事ないですよ😱!お子様多いし、育ててるだけ十分立派ですよ😊

とりあえず、3人目のお子様の分は解凍したらその時にあげて、再冷凍無しでいってみませんか??😊
    私もその頃取り分けできなくて、今もストックです😂

• 7月5日