※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチコ
子育て・グッズ

2ヵ月半の娘の後頭部の髪の毛が薄いのが心配。ドーナツ枕を使っているが、枕に頭を擦り付けているためか移動してしまい、ベッドの策に頭をぶつけて困っている。対策を教えてください。

うちの2ヵ月半の娘ですが後頭部だけ髪の毛が少ないですΣ(´□`;)
もともと全体的に薄いのですが、丁度枕に当たる部分だけなかなか這えてきません…
ドーナツ枕使ってますが、横を向きたいのか枕に頭を擦り付けてる(?)のが原因なのかなと思うのですが、タオルなどの平らな枕だとどんどん上に移動してベビーベッドの策に頭が衝突してしまって困ってます(;o;)なにか対策ありますか?

女の子なので後頭部だけ髪の毛が薄くて心配です(;・ω・)

コメント

el

うちもですよ( 笑 )
落ち武者みたいになってます←
枕、毛まみれです。
そんな擦り付けてなさそうですが擦り付けてるんでしょうね( ̄▽ ̄;)笑っ

• イチコ

イチコ

うちだけじゃなくて安心しました。笑
    しばらくこんな感じなんですね😅ありがとうございました‼

• 11月29日
  • el

el

おんなのこだからはやく伸びてくくってあげたいんですけどね~😆❤

• 11月29日
まぁ

うちの子もそうでしたよ☆彡.。
ねんね期を過ぎたら
だんだんはえてきますよ(*^^*)

• イチコ

イチコ

回答ありがとうございます!ねんね期の間だけなんですね。良かったです、笑

• 11月29日
himawari4

うちもなりましたよ(^-^)
寝返りするようになると治ります꒰⑅•ᴗ•⑅꒱

• イチコ

イチコ

結構あるあるなんですね‼うちの子だけじゃなくて安心しました‼ありがとうございます(*^^*)

• 11月29日
スヌーピー

そうゆう時期ですね♡
起き上がってる時間ふえたら
はえてきますよ😊😊

• イチコ

イチコ

良かったです、安心しました( ´∀`)早く生えてきてほしいです。笑
    回答ありがとうございます‼

• 11月29日