コメント
るん
switchとマリオのソフト持ってます😂
確かに高いですが、そのソフトだけにしてます!
そうだときりがないので今は一つのソフトを永遠とやってもらってます😂
K.mama𓇼𓆉
安くはないですがまぁ1つ持ってれば後々ずっと使えますからね!
そう考えると安いと思いますよ😊
-
りこ
ソフト代がかかりませんか??😂😂
絶対増えそうで……- 7月5日
-
K.mama𓇼𓆉
かかりますね!笑
でも本体に比べればソフトなんて安いもんです🤣- 7月5日
-
りこ
ちなみにどんなソフト持ってます?面白いですかー?
- 7月5日
-
K.mama𓇼𓆉
Switchは3台ありますが長女のソフトはポケモン、カービー、マリオがあります😊
どれも家族で出来るので楽しんでやってますよ✨- 7月5日
-
りこ
3台!!!凄いですね💦
- 7月5日
-
K.mama𓇼𓆉
旦那と私と長女ので3台あります🤣
- 7月5日
-
りこ
自分用!ですね笑
- 7月5日
ままり
高いですが我が家はSwitch2台あります😊他のもあります(笑)
他に特に趣味はなくゲームが好きなのと、ソフトも頻繁に買うものではないし長く遊べるのはメリットです。
あと誕生日やクリスマスにソフトで済むのも良いですよ。おもちゃより場所とらないし、親に欲しいもの聞かれた時に間違いなくそのソフトをもらえるのも良かったです。
うちの義母は今まで子どもの希望を伝えても違うの買ってきてたので、Switchのあつまれどうぶつの森が良い。と先日初めて希望したプレゼントをもらえました🤣
コントローラーはライセンス商品で安いのがありますよ😆3000円くらいだったと思います✨
ジョイコンでしかできないゲームもあるのでそこはチェックが必要ですが、逆にジョイコンでしかできないゲームを選ばなければ問題なしです👌
ちなみにSwitch1台は私専用で元々買ってあるもの、もう1台は子どもたち用に去年の12月に買いました。クリスマスとは別で🤣
上が年中の時にしたのですが、理由は一年生になった時にある程度できないと仲間はずれになる可能性を考えてです。甥がゲーム持ってこないなら遊ばない等言われてしまったと聞いたのがきっかけでした。
年長の12月じゃ入学まで4ヶ月くらいしかないので上達するには時間が足りないなって😅
私も未就学児からゲームしてて、もちろんゲームなしの家もたくさんあったのでないならないで楽しめるんだとは思います!😆
私はゲームを通して学べる部分も良いなって思ってるので、全然ありです😆
-
りこ
なるほど〜!!誕プレがソフト!!なるほど!!笑笑
そー思ったら、別にお金がかかるって感じしませんね!!- 7月5日
-
ままり
収納場所も困らないのでこのままおもちゃからゲームにシフトしていこうかなと思ってるくらいです🤣
うち子ども2人で喧嘩になってるのでもう1台買うか検討中です、、、笑
お年玉で変なの買われるよりソフトのほうがマシかも?って考え方もできます。中古だったらソフトも安く買えますしね✨
新作買って、ちょっとやってみて面白くなかったら、発売してすぐなら結構良い値段で売れますよ😁- 7月5日
-
りこ
確かにおもちゃ買っても2.3日で飽きますもんね……
- 7月5日
はじめてのママリ🔰
6歳の誕生日に買いました💕
今はソフト3つ持ってます!高いですが、高いだけ価値はあるかなと思います!マイクラで親もびっくりするような建物やトラップを作って楽しそうです🥰
-
りこ
そうなんですね!!楽しそう!
- 7月5日
退会ユーザー
うちも持ってないですか欲しいって言われます(笑)
高いですね、私はゲームあまりしないのでゲームに何万もかけたいと思わず…
買うなら中古でいいかなーって思ってます、
あと数年様子見てたらまた新しい機種出そうだし…
私の中で任天堂はDSとWiiで止まってます(笑)
-
りこ
高いですよね💦
でもみなさん値段の割にいい評価が多いのでほんと迷います笑
あたしも過去はゲーム大好きでしたが最近は子育て家事と仕事で全く……だから余計いらないと思ってしまいます笑- 7月5日
ユウ
夫婦ともゲーム好きなのでそこまで反対しなかったです😊
長女が解禁となった時、元々はひらがなが読めるようになったらという約束でしたが根負けして主人のお古を渡しました😊主人は3台目で、長女は初期のものを使ってます👌🏻
我が家の場合は正解でした😅
まずひらがなに興味を持ったこと、そして以前はびっくりするほどおもちゃを買わされ、その挙句に遊ばない…の連続でしたが、ゲームはずっとします😅もちろんやっていいタイミングなどのルールは守ります😊
主人と違ってきちんとクリアするまで同じものをやってもらうので、ダイパリメイクの中古ソフトだけで半年以上遊んでます🤣
今月から故障のサポートも安価で始まったらしいので、下手にプリキュアや仮面ライダーなど1クールもののオモチャ買わされるよりはマシでした🤣
-
りこ
みんな結構Switch高評価ですね!
- 7月5日
-
ユウ
Nintendoは子供でもできるゲーム多いですしね😅
私も今は仕事と子育てで手一杯なのでもう一台自分用に買う気はないです😅ソシャゲで十分なので💦
そして元々ソニー派なので、私自身はSwitchに魅力感じてないです😅
とはいえ長く見ればコスパが悪いわけでもないし、約束を守るなどの練習にもなりました👌🏻
うちは解禁すぐくらいで約束が守れずしばらく取り上げたことありますが、それ以来明らかに約束を守らないとかはなくなりました😅細かい部分でだとまだありますけどね🤣- 7月5日
-
りこ
多いですよね!
ほんとどうしようかなーと迷ってます笑
でも皆さんの意見聞いたら買ってもいいかも!と思いました!- 7月5日
-
ユウ
買う前にお互い納得できるルールを決めるといいかと思います👌🏻
我が家の場合、1日○分ではなく私がやっていいと言った時だけがルールです。片付けなさいと言われたらすぐに片付けも約束しました。
スリープできるとこちらは知っているし、まだ周囲に迷惑かかるオンラインはやらないですし笑
一応少し早めに声掛けて、「今やっている戦闘で終わりなさい」って感じです👌🏻
基本的には帰宅後洗い物を全て出してから夕食が出来上がるまでの15分前後、週末は様子を見てok出したり今はダメって言ったりですね🧐
ダメなのは明らかにやりすぎの時と、眠そうな時です😅
お古で電池切れやすいのでちょうどいいです笑- 7月5日
りこ
なるほど!1つだけにするんですね!!
なんか旦那があれが欲しいこれが欲しいとか言ってて……誰のために買うのか😅😅
ちなみになんのソフトですか??おもしろいですか?
るん
旦那も言いますがフルシカトしてます😂
マリオオデッセイという物です。
少し難しいかな?とは思いますが
お助けモードというのがあるのでまだやりやすいとおもいます!
息子は面白がってます✨
りこ
オデッセイ!!気になってましま!
あとやりやすいのはマリオパーティかなーと思うのですが、あたしがなかなかお値段的に踏み出せてなくて😅🥹
るん
中古もあるので検討してみてもいいと思います✨
パーティもいいですね✨
りこ
ソフトは中古でもいいですよね🎶
いつか、急に旦那が買ってきそうです笑