※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の子どもが保育園に行きたくない。お休みさせたら元気に遊び、甘えん坊に。同じ経験の方いますか?休みが長引いたことありますか?

4歳のこどもが保育園に通ってます。
今日、ほとんど初めて行きたくない
と激しく駄々をこねました。
出産前で家にいるのでお休みさせました。
休むと決まると元気に遊んでいますし、
いつもより私に甘えん坊です。
同じような経験ある方いらっしゃいますか?
お休みが長引いたりしましたか?
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

昨日の朝、年中の娘がまさにそれでした😂💦ボロボロと号泣するし、きっと出産で離れることや下の子が産まれることへの不安が大きいんだろうなーとお休みさせちゃいました☺️帝王切開なので木曜日に入院するのが決まってるのですが、あと何日ママと眠れる?あとどれだけいれる?とカウントダウンを娘なりにしているのもあるのですが…。昨日は休めると分かったらケロっとしてましたが😂💧
明日は行けるかな?と約束した上で休ませました🫶昨日はたっぷり2人でお話したりお昼寝したりランチ行ったりしちゃいました。今日は行く〜!と元気に登園していきましたよ😌✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    今日も行かないと言われましたがなんとか連れて行ってきました。こどもなりに何かを感じてるのかもしれないですよね。。。
    ケアもしつつ様子を見てみようと思います。
    まもなく入院とのことお身体大切にお過ごしください。

• 7月6日