妊活 陰性続いたけど、着床不全の検査や着床の窓の検査せず妊娠した方いますか? 陰性続いたけど、着床不全の検査や着床の窓の検査せず妊娠した方いますか? 最終更新:2022年7月7日 お気に入り 着床 陰性 妊娠した cocoa(生後11ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 2人目3年間不妊治療してました! 3年間1度も陽性見たことなかったですが 着床窓の検査はしたことないです🥺 いま3人目妊娠中ですが3人目も着床の検査はしたことないです! 7月5日 cocoa コメント、ありがとうございます😭 3人目ですか!羨ましい! 私、1人目は、体外3回で妊娠しましたが、2人目は一度7wで流産してから5回陰性で😭😭 このまま移植続けていいのか、 子供いるし仕事もしてるので今の病院は検査してないですが、このまま移植し続けて妊娠できるか不安で… 7月5日 退会ユーザー 1人目は自然妊娠だったのですが、2人目3人目は顕微です🕊 3人目は2個戻しで1人しがみついてくれました🐣 2人目の時3年間1度も着床したことがなかったのですが先生からは着床窓検査の話はされたことなかったです! 病院の違いですかね?🤔 不妊治療専門クリニック通ってた知り合いは着床窓の検査してました! 不安になりますよね💦 わたしも3年間真っ白い窓しか見てこなかったので、何度も病院変えようか悩みましたし話聞きにいったりしてました! 結局、他の病院の方針や先生と話した感じ合わなくて転院はしませんでしたが🫠 7月5日 cocoa そうなんですね! 私も次は2個移植先生から提案ありました! 子宮鏡検査だけしてまた移植に臨みたいです! ホルモン補充で1回妊娠しましたが流産➕陰性続き… 1人目は自然周期で産んだので私には自然周期のがいいのかな🧐 色々調べると着床の窓の検査など色々ありますよね! 先生からは進められてはないし、今の病院だとやってなく、転院するなら1時間半かかるとこで、子供の幼稚園もあり、仕事もしてるのて病院変えることはできないかなあと。。 1人目は自然妊娠なのに、3年かかったんですね! 私も1人目は3年かかりました。 不妊治療はメンタルやられますよね🥲🥲🥲 7月5日 退会ユーザー グッドアンサーありがとうございます🥺 ほんと難しいですよね💦💦 2人目は凍結は結果が出ず、新鮮胚移植に変えたら妊娠でき、3人目は凍結胚移植で妊娠できました🕊 新鮮胚移植、凍結胚移植、自然周期、ホルモン補充周期…どれも試さなきゃ分からないですし合う合わないもありますよね😭 それなのにたまごのグレードなどもあるし、私の病院にはなかったですが2段階移植やアシストハッチングなどもありますよね🤔ほんと考えることも、試さなきゃ分からないことも多すぎて💦 そうなんです💦3年かかりました😭20代前半ということもあり、年齢まだ若いし1人目自然妊娠出来てるんだからすぐできるよ!と言われ、あまり不妊検査もされず😂ステップアップまでも時間がかかり3年かかっちゃいました😭🌀 なので卵管造影もしたことないですし、採血以外の検査をしたことがなくて😢 もうメンタルやられまくりですし、周りの報告も聞きたくない🙉ってなって…素直に心からおめでとうも言えず自分の性格の悪さに何度も落ち込みました笑 7月5日 cocoa 色々教えて下さりありがとうございます😭 色々試してみるしかないですね! 私も、1人目は新鮮胚でした。 凍結胚が合わなかったか、薬が合わないのかわからないし 私ホルモン補充でかなり失敗してるので次は自然周期にしてみます! でもきっと卵の質なんですよね😿 不妊治療の期間私長いので早く終わらせたいです! 本当メンタルやられて鬱みたいになってしばらくすると落ち着きますが 一旦少し休憩してまた移植していこうかなと思います。 ありがとうございました😭 7月7日 おすすめのママリまとめ 着床・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・いつ・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
cocoa
コメント、ありがとうございます😭
3人目ですか!羨ましい!
私、1人目は、体外3回で妊娠しましたが、2人目は一度7wで流産してから5回陰性で😭😭
このまま移植続けていいのか、
子供いるし仕事もしてるので今の病院は検査してないですが、このまま移植し続けて妊娠できるか不安で…
退会ユーザー
1人目は自然妊娠だったのですが、2人目3人目は顕微です🕊
3人目は2個戻しで1人しがみついてくれました🐣
2人目の時3年間1度も着床したことがなかったのですが先生からは着床窓検査の話はされたことなかったです!
病院の違いですかね?🤔
不妊治療専門クリニック通ってた知り合いは着床窓の検査してました!
不安になりますよね💦
わたしも3年間真っ白い窓しか見てこなかったので、何度も病院変えようか悩みましたし話聞きにいったりしてました!
結局、他の病院の方針や先生と話した感じ合わなくて転院はしませんでしたが🫠
cocoa
そうなんですね!
私も次は2個移植先生から提案ありました!
子宮鏡検査だけしてまた移植に臨みたいです!
ホルモン補充で1回妊娠しましたが流産➕陰性続き…
1人目は自然周期で産んだので私には自然周期のがいいのかな🧐
色々調べると着床の窓の検査など色々ありますよね!
先生からは進められてはないし、今の病院だとやってなく、転院するなら1時間半かかるとこで、子供の幼稚園もあり、仕事もしてるのて病院変えることはできないかなあと。。
1人目は自然妊娠なのに、3年かかったんですね!
私も1人目は3年かかりました。
不妊治療はメンタルやられますよね🥲🥲🥲
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます🥺
ほんと難しいですよね💦💦
2人目は凍結は結果が出ず、新鮮胚移植に変えたら妊娠でき、3人目は凍結胚移植で妊娠できました🕊
新鮮胚移植、凍結胚移植、自然周期、ホルモン補充周期…どれも試さなきゃ分からないですし合う合わないもありますよね😭
それなのにたまごのグレードなどもあるし、私の病院にはなかったですが2段階移植やアシストハッチングなどもありますよね🤔ほんと考えることも、試さなきゃ分からないことも多すぎて💦
そうなんです💦3年かかりました😭20代前半ということもあり、年齢まだ若いし1人目自然妊娠出来てるんだからすぐできるよ!と言われ、あまり不妊検査もされず😂ステップアップまでも時間がかかり3年かかっちゃいました😭🌀
なので卵管造影もしたことないですし、採血以外の検査をしたことがなくて😢
もうメンタルやられまくりですし、周りの報告も聞きたくない🙉ってなって…素直に心からおめでとうも言えず自分の性格の悪さに何度も落ち込みました笑
cocoa
色々教えて下さりありがとうございます😭
色々試してみるしかないですね!
私も、1人目は新鮮胚でした。
凍結胚が合わなかったか、薬が合わないのかわからないし
私ホルモン補充でかなり失敗してるので次は自然周期にしてみます!
でもきっと卵の質なんですよね😿
不妊治療の期間私長いので早く終わらせたいです!
本当メンタルやられて鬱みたいになってしばらくすると落ち着きますが
一旦少し休憩してまた移植していこうかなと思います。
ありがとうございました😭