SNSで他人の投稿を見て羨ましくなることがあります。その気持ちを切り替える方法を教えてください。
人のfacebookやインスタを見て、いいなぁと羨ましくなる事が多いです。皆さんはそんな事ありますか?そんな気分になった時どう切り替えますか?アドバイスお願いします(;ω;)
- ぴーす(4歳5ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
私けっこうあります(>_<)切り替え難しいですよね💦私は、あまり見ないようにしちゃいます(>_<)
草組
モヤモヤする投稿の多い人はその時点でフォロー外してます。苦笑
それか高速スクロール。笑
リア充自慢系とか芸能人気取りの自撮りとかもしかり…苦笑
𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎
たくさんありますよ。
人間ないものねだりです( ´︵` )
とりあえずそっと閉じます(笑)
ひろかお
私もそんな時あります。そういうのに左右されたくないですよね。FBもインスタも結局みんなに自慢したかったりいいねって言ってもらいたいからのせるようなものです。イヤなら見なければいい事ですし、何か羨ましがられるような事探してみたり写真とってみられるといいですね。
退会ユーザー
ありますあります!
すごく自慢したい子っていうんですかね…
自慢気だし、私こんなことできるのよ~みたいな子(笑)
見ても、
はいはい、また自慢ですか~♪みたいな感じで流してます(^_^;)
スヌーピー
ありますあります!
羨ましさと若干嫉妬心(>_<)
他人がよくみえてしまうものですよね⤵︎
m-t
それがいやでインスタやめました
ゆり
私も人のことを羨ましく思ってしまう事があったので辞めました。
で、また登録してリアルで繋がってる人はいません。
みんなネットの中の繋がりなんで羨ましく思わなくて、素直に感心したりできていいです。
りさっくま
そもそも見なければ良いと思います!
他人の動向とかどうでもいい性格なので、snsやってないです(^○^)
R.ma
めちゃくちゃわかります(笑)
わが子の顔見たらへっちゃらになります笑
退会ユーザー
羨ましいなぁ〜よりも見てて不愉快な人とかはいます笑
やたら自慢する人や一人で自撮りアップしてる人を見て笑っちゃいます。
フォローから外しますね笑
退会ユーザー
ありますー(*☻-☻*)
さくら
産後精神的に辛い事が色々あって、それからフェイスブック、インスタたまにみてたんですが、見たら気持ちが落ち込むのでほとんどみてないです!!😉💦
しっぽ
リアル繋がりのアカウントが元からありません!
気分転換用のアカならあります(*^^*)
育児よりも趣味繋がりで作ってあるので開くと楽しい気持ちになれます(^-^)v
明太マヨ子
わかります。私はだからフェイスブックもインスタも辞めました。そしたらすごく気持ちが軽くなりましたよ!(●´ϖ`●)
ぴーす
みなさんコメントありがとうございます(o^^o)まとめての返信ですみません( ;∀;)
私もこれを機にSNSを辞めようと思います!みなさんの意見が参考になりました♡今の幸せに気付き、家族を大切に過ごします♡ありがとうございます*
コメント