※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kt
子育て・グッズ

授乳後、すぐ起きて夜は何もできず困っています。夕方から活動できず、胸の上で寝かせてもすぐ起きます。皆さんはどうでしょうか。

授乳して寝落ちしたあと、
そーっと抜けるのですが
すぐ起きてしまい、夜はなにもできません。7時半に寝てからずっと仰向けで胸の上に乗せてます。
熟睡したかな~と思ったら
すぐ起きてしまいます。
みなさんはどうなんでしょう。。 
夕方からなにもできなくて困ります。

コメント

OT

わたしも全く同じ状況で思わずコメントしてしまいました(>人<;)
夕方からグズグズで7時半ごろ寝室に行ったら出てこれません…
横向きに寝かせるとたまーに成功することがあるぐらいです。
同じような方がいて少し安心しました☆

• kt

kt

本当に困りますよね😢今もずっと抱き抱えて寝そべってます。動くとすぐバレます。笑
    昼寝もそうなので自由時間がないです。。

• 11月29日

私もです!全く同じです(;_;)
夜もだし、お昼寝もそうです。
おっぱい離したら起きちゃうし、
抱っこしてたらずっと寝てるのに、布団におくとすぐ起きます(^_^;)

家事もなかなかできないですよね…

• kt

kt

同じなんですね😢大変ですよね。😂お昼寝のときはいつもおんぶして動いちゃってます。。自由時間、ほしいです。。

• 11月29日
まいぼーる

同じです😭1日ほぼ抱っこ紐です。。いい運動だっっーーーって割り切る様にしました。食事は週末に作り置きしてます。。

• kt

kt

そうですよね😢私もちょっと離れると泣くしずーっと抱っこひもです😂

• 11月29日
にゃんちゅ

普段寝かしつけをトントンでやっているので、授乳で寝てそのあと置いて目が開いても、
高速トントンで目がまたとろ〜んとなります!

おっぱいで寝るのがクセになると
のちのち大変かなと思い、
退院したあとの最初の一週間、心を鬼にして頑張りました(⊃-^)!

• kt

kt

そうなんですね~。
    後のこと考えずにおっぱいで楽してたのが原因ですかね。すごいです。

• 11月29日