※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
妊娠・出産

お腹の張りについて、1人目は痛みがなく、2人目は痛いと感じる違いが気になります。前駆陣痛や陣痛について心配していますが、先生に相談済みで服用もしており、頸管長にも問題はないそうです。

1人目はお腹張っても痛みはなくカチカチになるだけだったのですが2人目は張ると結構痛いです😵
この違いってなんなんですかね💦
結構痛くてただの張りでこんなにイテテってなってたら前駆陣痛とか陣痛来た時耐えれるか心配です😭
陣痛なんてこの何百倍も痛いの分かってるのにこの張りの痛みでさえもキツい💦

※先生には伝えていて張り止め服用していて頸管長も問題無しです🙋‍♀️

コメント

三つ葉

私は、二人とも張りやすい体質で、しかも痛みも酷い方でした。
本当に何なの!?って思ってました。
一人目のときは陣痛の初めレベルの前駆陣痛が2週間続いて、毎晩泣きそうでした。
二人目も陣痛が恐怖でしたが、流れがわかっている分、一人目のときより冷静になれました!

違いわからなくてごめんなさいなんですけど、妊娠出産って本当に赤ちゃんそれぞれ、人それぞれなんだなって思います😭

• コロン

コロン

コメントありがとうございます😊
    ただの張りでこんなに痛いの辞めてほしいですよね🥲
    痛いのは出産の時だけにしてほしいです😵
    ほんと人それぞれですね🥺

• 7月5日