はじめてのママリ
これです!
ゆき
余ったものを冷凍するよりも、残った粉をジップロックとかに入れて冷蔵庫保管でまた作る方が美味しいかと思います😊
小麦粉入っているならクリアかもしれませんが、どのくらいの量かはてなですね😣あせらなくても、もう少ししてからパン食べさせてみたらアレルギー大丈夫かははっきりわかると思いますよ😊
ワンコ
小麦粉の割合どのくらい入ってるか分からないので
別で様子見た方がいいかなと
個人的には思います🤔
たこさん
私はパン粥をちょびっと食べさせるところから小麦のアレルギーチェックしました😊
写真のようなものだとどのくらいの量の小麦が含まれているかが分からないので、小麦クリアしたと思って次の機会に多量の小麦を摂取してアレルギー出る可能性があるかと💦
冷凍するのは問題ないと思います😊
小袋開封後は残さずに使い切るように、作りおきは食べさせないで、と書いてありますので、作ってすぐに冷凍するのは問題なさそうです✨
(家に同じ物があるので見てみました)
はじめてのママリ🔰
小麦は、そうめんやパンなど製品によってグルテンの量?が違うため、そうめん大丈夫でもパンでアレルギーが出ることがあると聞いたことがあります!私はアレルギーには慎重になってるので、そうめんはクリアしましたがパンはまだ試しておらず小麦クリアとはしていません😣
そのベビーフードの小麦量が分からないので、ベビーそうめんなどの小麦のみで作られているものを試してからそのベビーフードを使う方が安全かと😊
退会ユーザー
重度の小麦アレルギーは大丈夫かな?くらいの気持ちで又小麦製品あげました^ ^
コメント