※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
ココロ・悩み

2人目出産後、旦那に対する感情が薄れ、子供や仕事を優先することで関係が冷めてきて悩んでいます。何かアイディアがあれば教えてください。

2人目出産してから旦那に対して好きっていう感情がなくなりはじめており一緒にいるのも辛くなってきました
出産して2か月で今週2で仕事しており8月からは下の子が保育園入れる為がっつりはいるつもりなのですが旦那より子供、仕事優先になってほんと気持ちが冷めるんじゃないかと思うようになってきました
色々悩んじゃう性格なので別にこのままでもいいのか何かした方がいいのかアイディア?があったら教えてください🙇‍♀️

コメント

まめしば

今は子供に仕事に必死で余裕が無いのかなと、、 また余裕が出てきたらなおりますよ🥰
旦那様にも手伝ってもらいましょ🥺

• さー

さー

確かに余裕なく明日から離乳食始めようと思っててそのことで頭がいっぱいで一つのことしない集中できないためあっちもこっちもは大変です😭
    旦那が休みの日以外は帰り遅い為ワンオペで全部お風呂も寝かしつけもしないといけないため手伝ってほしくても厳しいです😭😭

• 7月4日
  • まめしば

まめしば

さーさんが手一杯であれば離乳食少し遅らせても、、あまり無理せずですよ(´;ω;`)
    帰りが遅い旦那様なのですね、、

• 7月4日
  • さー

さー

保育園が来月からでできれば始めてた方がいいと言われ…まだあげるのは早く6か月からあげたいのですが園の方から言われた為😭
    遅いのでそのせいで気持ちがあやふやになってしまった部分もあります…💦

• 7月5日
  • まめしば

まめしば

そうなのですね、、園によってもたんたんと進めてくれる園もあれば家でやってなければしませんって園もあり全然違いますもんね(´;ω;`)

お母さん第1で
    まだ1歳になってなければミルクでじゅうぶん栄養取れますし
    私も2人育ててわかったのが2年前に上の子育てた時より離乳食の種類も沢山ありますし 無理せず頑張ってくださいね🥺

• 7月5日
  • さー

さー

来週面談なので離乳食のことどうすればいいか詳しく聞いてみます!
    そーですよね!上の子は離乳食あまり食べなかったですけどミルクで育ちましたし買う離乳食も使ってなんとか頑張ります!!
    ありがとうございます😊

• 7月5日