※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
サプリ・健康

喉にコリッとした感覚があり、病院に行くべきか迷っています。似た症状の経験がある方はいらっしゃいますか。

何かを飲み込む時に喉がコリッとした感覚になる。笑
突然このような症状が出て病院に行くべきか迷ってます😵伝え方が難しいのですがこの様な症状今まであったよーて方おられますか??
一昨日くらいから喉の違和感あったのですが今日突然コリッとする感じがでてきたのでこれはなに?😳て感じです!体重は減ったりすることもなくもはや増えてるのでガンとかではないのかな?とかおもったり、、
経験者の方おられたら教えてください!よろしくお願いします(T ^ T)

コメント

さち

ピンポン玉が詰まってる感じでしょうか??

• み

コメントいただきありがとうございます!詰まった感じはないのですが、飲む込む時に喉の左側がコリッとします😵本当言葉で難しくて、、😭

• 7月4日
はじめてのママリ

ある日喉に違和感があったので、すごく不安になって調べまくりましたが、結局受診しないとわからないって思って受診しました😅
わたしは咽頭肉芽腫でした!
何かわからないのが一番不安だと思います。
受診するとスッキリしますよ😊

• み

コメントいただきありがとうございます!やはり受診がいちばんですよね😳耳鼻咽喉科にいかれましたか??検査はCTとかでしたか?😳色々聞いてしまいすいません(T ^ T)

• 7月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

耳鼻咽喉科に行きました😊
    口開けて見えなかったので、内視鏡で見ました!

• 7月4日
  • ままり

ままり

横からすみません
    喉に違和感があり、受診しましたが…内視鏡でみても触診も異常なしでした
    咽頭肉芽種というのは痛みはありましたか?

• 7月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしは痛みありました💦
    内視鏡までしても異常なしなら、心因性なことも多いとは聞きましたよ!

• 7月5日
  • ままり

ままり

お返事ありがとうございます
    一ヶ月ほどずっとのどに違和感があって困っています

私はうつ病ももっているのでヒステリー球の可能性も考えてはいます
    違和感と痛み?も出てきたような…再来週あたりもう一度行く予定なんですが…不安で…なにか悪い病気だったらと…

• 7月5日
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

横からすいません
    今右側だけ違和感と少し痛みがあるんですが口思いっきり開けてみるとポコっと赤いできものらみたいなものがあるんですが咽頭肉芽腫とはポコっとなんかある感じでしたか?
    治療方はどんな感じなんですか?
    よろしければ教えていただきたいです

• 10月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしの場合はほぼ声帯の近くにあって、外からは見えませんでした💦
    でも内視鏡で見ると、ポコッとしてました。
    治療は弱いステロイドの薬を飲みました!
    それで少し小さくなったので、あとは様子見になりました。

• 10月6日
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

お返事ありがとうございます
    お薬でよくなったんですね!
    その後は違和感ないですか?

• 10月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

薬で小さくなったものの、完全に違和感がなくなったわけではありませんでしたが、とにかく悪いものではないと分かったのであとはあまり気にせず過ごしてました😊
    今はたまにちょっと痛いなと気になる時もありますが、ほぼ違和感なくなってます。

• 10月6日
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

よかったですねーー!
    完全にはなくならないんですね

私も耳鼻科に行って見てもらおうと思います
    ありがとうございました

• 10月6日