※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友の家にお邪魔して帰る途中、子どもが気になるものを見つけて立ち止まったら、ママ友はそのまま家に帰ってしまいました。距離的には3分程度の距離ですが、私は一緒に待って帰るべきだと思いました。

ママ友のお家で遊ぶ前にお散歩行こうってなってお散歩してママ友の家までの帰り道に我が子が気になる物見つけて少し止まってたらママ友は気にせず自分の家に帰って行ったんですけど普通ですか??

止まった場所からママ友宅までは距離的に歩いて3分程の距離です…

あくまでも私なら一緒に待って帰るなーと思ったんですけど💦

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳の子かわからないですが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳ですが

• 7月4日
まい

帰る際に何か声かけはありましたか?

もし先に帰りたい、帰る必要がある場合は仕方ないと思うので、一言それを伝えてもらえたら、特に気にしません。

そのまま何もなく帰ってしまった場合、私も戸惑うかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く無いです💦
    一言あれば私も気にしないですけど何も言わずに先に帰ってくのでえ?って感じです😥

でも元々変わってるな〜と思う事が多々あるので何も考えてなくそういう方なのかもしれないです…

• 7月4日
  • まい

まい

それは戸惑いますね💦
    私なら一言伝えてからその場を離れると思います😰
    まだ2歳の子どもって、いろんなことに興味がわくから、立ち止まること多いですよね。
    そのこと自体は普通のことだし、、
    お疲れ様でした💦

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢
    家に招いても何も無いですし子供が床傷つく遊びしてても何も言わないし…
    他にママ友いなくて何が普通か分からなかったんですけどもう少し様子みてあれ?と思う事が増えたら距離置こうと思います💦
    親身に回答して下さりありがとうございます✨

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

そこに初めてのままり(23)さんもいらっしゃったのなら、、
けど例え、いらっしゃってたとしても何か一言欲しかったですよね
(先行ってちょっと片付けしとくね)とか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまり道も分からない場所の散歩だったので見失わないようにするのも大変でした💦
    一言あるのと無いのとじゃ変わってきますよね😥

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

道が分からない場所なら尚更ですね😭

• 7月5日