理系の大学に行った人に質問です。私は専門学校から理系の大学に編入し…
理系の大学に行った人に質問です。
私は専門学校から理系の大学に編入したため、友達があまりいませんでした。
4年になり研究室決める際、友達がほぼいないせいか研究室の情報が少なく(1年からの人達は1年の時に1年間研究室所属してたようです)
とりあえず自分の興味ある研究室に行ってみたけど女子が0で先輩からうちはやめたほうがいいよと言われ、入りにくくなってしまい
結局興味無い研究室にしたら地獄のような鬼しごきで1年間死ぬかと思いました、、
そして興味無いせいか苦痛でした。
興味あるところだったら?1年から大学にいたらどうだった?とかたまに考えます。
皆さんどうでしたか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ままり
私は理系の大学にいましたが、緩い研究室がいい!って思って緩いところを選んだので、仲良い友達とも疎遠?になり、皆んな楽しそうに研究室過ごしてて、あー失敗したなーって思ってました!
なので、仲良い友達の話にもついていけないし、私もつまらないので、大学の卒業パーティーも出ませんでした(笑)
なので全然大学のいい思い出がありません🤣🤣
ふ9🍵
私は大学と大学院は違う研究室に行きましたがどちらも楽しくまた厳しくいわゆる理系の研究室を謳歌して卒業したなって思っています😌
-
はじめてのママリ🔰
とてもうらやましいです!私は興味あることを研究したかったなと無念です😅
- 7月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
ほんと楽しく研究室過ごせた人がうらやましいですね😂
もう歳だけど改めて大学で勉強やりなおしたいなーって気持ちあるけど、なかなか昔の記憶が甦り上手くいくきがしない...って思います😅
勝手なおばちゃんの妄想ですけど💦