2歳の息子が高熱で検査しても原因不明。明日病院へ。コロナは検査していない。他の病気が心配。
2歳の息子、木曜日から高熱が続いています。土曜日に小児科を受診し、血液検査しましたが陰性。月曜日まで続いたらおかしいのでまたくるよう言われました。結局まだ高熱があるため、再度受診、血液検査するも陰性。総合病院の紹介状をもらい明日受診予定です。
陰性だった検査は、ヒトニューメタモ、溶連菌、インフル、アデノ、RSウイルス、でした。
コロナの検査はしていません。
咳、鼻水も少し遅れて症状でてきました。特にのどは腫れたようで咳が辛そうです。
高熱でも食欲はいつも通り、ニコニコご機嫌でした。今日はちょっと元気がないようにみえたので夕方解熱剤をのませたところ解熱し元気になりました。
原因が分からず不安です😢
他にどんな病気が考えられるのでしょうか?
特に保育園にも行っておらず家族に発症者がいないのでコロナの可能性は低いと言われました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

なあ
他だと突発とかですかね?
2回やる子もいるみたいですよ!

退会ユーザー
白血球、CRPは問題無しなのですか??
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今日総合病院で検査しましたが何も問題がありませんでした。直に良くなるはずとのことだったので様子見したいと思います。- 7月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
突発だと6日も熱が続かないのかなぁと思いました。