※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

共感して欲しいだけです…正直、離婚話や旦那さんの愚痴を言う人とはラン…

共感して欲しいだけです…

正直、離婚話や旦那さんの愚痴を言う人とはランチをしてまで会おうって思わない…
同じ家庭円満な人と楽しい話題ができる友人だけでいいやと思う私…心が狭くなったと思います。

結婚して家庭を持つと本当に気の合う友人一人いれば充分と思い、疎遠にしちゃうのは私だけでしょうか…🥲

独身時代仲良くしてた友人でも、結婚したらやたら自慢話する子になったり、旦那さんの影響なのか潔癖になり児童館オール否定な子になったり…

私もですが、結婚や出産などすれば変わりますよね

コメント

はじめてのママリ🔰

心は狭くないと思います。
ただその友達が大事で離婚して辛い話とか旦那さんの愚痴を言うことでその子の気がまぎれるなら私は会いますね😇
別に結婚したしないに関係なく、その子とは元々友達だからって😁

はじめてのママリ🔰

私もそういう考えです!
家庭の円満な話は聞きたいですが、愚痴とかほぼ興味ないです😭それよりは最近買った物とか、旅行行きたいね〜とか!子供のことなど話せる人と会いたい!と思います☺️💕
あとは生活レベルも同じくらい、もしくわ自分より上の人との方が居心地いいです!

M i i

友達と遊ぶ時って愚痴は自然と多くなるのかなあと思います!
私の周りは家庭円満な人でも遊ぶと旦那の愚痴言いますよ!

まあでも気の合う友達1人いればいいってのめっちゃわかります!

ママリ

女性は結婚や出産で変わりますよね!毎日育児に仕事に忙しくしてると、めんどくさいなと思う友達とは疎遠になってしまうのは仕方ないです😅
未婚の友達にも何となく距離置かれてる気がしますし💦
そして私は友達と会ったら旦那の愚痴多めです😅気をつけます

はじめてのママリ🔰

あるあるですね…
嫌な気分になってまで会わなくていいと思います!
ただ、私なら悪い手本として興味本位で対応します笑 性格悪いですね笑

🔰はじめてのママリ🔰

別にいいと思います!

私も愚痴くらいきくけど
会うたび(なんなら電話やLINEでも)旦那さんや彼氏さんの悪口ばかりの人とは疲れちゃいますもん笑

きいて欲しいだけなんだろうけど
アドバイスとかしても、なにかアクション起こすわけじゃないし笑

またかよって思っちゃいます笑

なるべく私も平和に幸せに優しい世界で生きていきたいです笑

あーちゃん

変わります変わります!
私は今の旦那と付き合い出して周りとの付き合い方ががらりと変わり私が勝手にしてただけですが旦那優先になりました❗️
周りより少し早めの結婚出産だったので、友人関係変わりました!が周りが結婚出産しだして、少しまた変わりました❗️