※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

死産後、再び子どもを授かるのはどのくらいでしょうか? 流産と手術を乗り越えた後、再妊娠までの期間について教えてください。

お世話になります☻

3月末に四ヶ月で男の子を死産しました。
その時このアプリを見るのも辛く消しました。
少し時間がたち気持ちも落ち着いてきて
また赤ちゃんが欲しい。と思うようになり
また利用させて頂くことにしました☻

そーは手術をしたのですが、経過が良くなく先月中頃に再手術をし経過は順調です‼︎

みなさんに質問です。
流産後、手術後、どの位でまた授かる事ができましたかっ?

辛い過去だと思うのですが、是非今後の参考にさせて下さい。

コメント

れな!

私も一回、五カ月の赤ちゃんを死産しました‼︎
手術もしました‼︎
5か月後に赤ちゃんを授かることができ、
いま33wです‼︎
死産は辛いと思いますが
私も乗り越え次こそはと頑張った結果、元気にいま育ってくれています‼︎

なのでがんばってください(o^^o)

みっぴりんご

お辛い経験をされましたね😢
私は初期ですが、6年前に流産しました。
あまりのショックにうつ病になり、一度は諦めていました。
思いがけず、また授かる事が出来たので、今に至ります。
辛い気持ち、本当によくわかります。
次に出来ても不安だと思います。
でも、赤ちゃんはまた帰ってきますよ😃
まずはゆっくり休んで下さい😉👍🎶

はる

辛い出来事を話してくださりありがとうございます。

33wですか(´ω`)♥︎おめでとうございます‼︎
そうですよね‼︎頑張ります‼︎

れな!さん出産頑張って下さい☻♥︎
心から祈ってます(´ω`)

はる

お話して下さりありがとうございます。本当に辛くて悲しいですよね。もっと安静してたら…あの時こうしてたら…と後悔ばかりです。

赤ちゃんまた来て欲しいです!
はい!心身共にゆっくりしてみようと思います‼︎

元気な赤ちゃん産んで下さい♥︎

cat'sloveまめちゃん

こんばんは。私は12週で流産しましたが、死産だともっと辛いでしょうね(>_<)

私は自宅で流産してしまい、翌日病院でまだ残留物があるので取り除きましょう!と言われて麻酔なしで器具を使い残留物を取ることになったのですが、あまりの激痛に耐えられなくなり手術をしてもらいました。

術後中々出血が収まらず、2ヶ月後に初の生理。
三回生理を見送ってから妊活開始。

手術をした12月からちょうど1年後の去年12月に妊娠し、今は24週です。

私は子宮の中に筋腫があって妊娠しづらいので、筋腫がない方はもう少し早いのかもしれません。

はる

お話ありがとうございます!
お互い辛い経験をしましたね。
麻酔なしなんて想像しただけで耐えられません(இдஇ`。)

24週ですか☻‼︎おめでとうございます‼︎

筋腫の事は特に言われてないのですが、原因不明で死産してしまっているので先の不安はありますが私もいつかまた授かれる様にしっかり用意しておきたいと思います(´ω`)

出産頑張って下さい♥︎心より応援してます‼︎

三姉妹☺️

私は去年9月なソウハ手術をして、今年1月の排卵で妊娠しました(^^)
私の母は妊娠7ヶ月か8ヶ月で兄を死産、
その5年後に姉を妊娠、出産して2日後ぐらいに姉が亡くなりました。
それから生理がこずに私を妊娠、出産してます!!
私は何も問題なく元気です!!(笑)
はるきちさんの辛い思いが少しでも楽になりますように(๑•᎑•๑)

𝔂𝓷🪽🫧

お辛い経験をされたんですね。4ヶ月だと赤ちゃんも人の形になってるし大きくなってるし初期流産とは違って掻爬手術も大変ですよね。男の子だったんですね。

私は8週での流産だったんですが、その時の我が子を失った苦しみや手術の痛みとは比べものにならないくらいはるきちさんは辛かったと思います。

はるきちさんが今また赤ちゃんが欲しいと思えるようになり前向きになれて本当に良かったです😭💗

私は術後5ヶ月で授かることができました!
とにかく早く欲しかったので基礎体温測って自分なりに排卵日予測してって感じで頑張ってました!
それでも基礎体温はバラバラで排卵日もうまく特定できず、もういいや~。焦らなくていいかな。と思っていたところまさかの妊娠でした(笑)

掻爬手術後はわりと授かりやすいってネットに書いてあったので本当なのかも!と思いました😆
流産や死産を経験され、その後の妊娠で無事に出産されてる人はたくさんいらっしゃいます❣❣
また流産、死産しないかと不安に思うこともあるかもしれませんが、お空に帰ったはるきちさんの赤ちゃんは必ずまた戻ってきます!

お体大事になさってください!
元気で可愛い赤ちゃんを授かれますようにお祈りしております💗

かぶるくん

明け方に失礼します。
わたしは一昨年11月に妊娠7ヶ月で死産しました。
最初は早く帰ってきてほしい、早く妊娠しなくてはいけない。とすごく焦ってしまいイライラしてしまいましたが49日をすぎ供養をすませ、焦らないようにしよう、と思えるようになりました。
赤ちゃんがほしいとは思いつつもなかなか言い出せなくて去年4月にやっと話し合えて7月に妊娠できました(o'∀'o)
今はすごく辛い時期だと思いますがゆっくり休んでくださいね。
はるきちさんのもとにかわいい赤ちゃんが授かりますように(*^^*)

はる

お話ありがとうございます。
モコちゃんさんも、お母様もとてもお辛い経験をされてるのですね。お気持ちわかります!

私も前向きに‼︎頑張ります♥︎
ありがとうございます!

はる

はい、もお顔も爪もしっかりあったので尚更愛おしく辛かったです。えくれあさんもお辛かった事と思いますがお話ありがとうございます(இдஇ`。)‼︎

やはり妊娠‼︎妊娠‼︎と意気込みすぎてもダメですね!授かりものなんだなあと実感してます。

今はゆっくり休んでまた来てくれると良いなあと思います♥︎

えくれあさんも元気な赤ちゃんを産んで下さい♥︎祈ってます♥︎

はる

お話ありがとうございます。
確かに49日過ぎると気持ちの整理もついてきますね☻
すごく心境がわかります‼︎
まさに今そんな感じでした。。

ご懐妊おめでとうございます!
お身体大事にして出産頑張って下さい♥︎心から祈ってます‼︎♥︎