コメント
mr1988
私も抜けてます!抜けまくりです^^;
洗髪後、ドライヤー後、床を見るのが怖いです、、
特に何もしていませんが、、やっぱりした方がいいんでしょうかねぇ^^;
答えにならずすみませんっ
なち。
私も産後3ヶ月くらいから半年くらいまですごい抜けました!
でも美容師さんに聞いたら、妊婦はホルモンの影響で髪が抜けないから今までは抜けなかった分が抜けてるだけ、心配ないよと言われました!
半年経って抜け毛は落ち着きましたが、新しい毛が生えてきてアホ毛がすごいですw
美容師さん曰く、本数よりも太さが大事といっていました!授乳中は、栄養を取られて髪がやせ細りやすいそうです💦しっかり栄養を摂ることが大事みたいです!
-
おんたま
そうなんですね、それを聞いてちょっと安心しました😄
髪にイイ 昆布とかワカメとかとったらいいですかね?!- 11月29日
-
なち。
そうですね!髪もたんぱく質ですから、お肉とか魚とか大豆製品も大切かと思います!- 11月29日
-
おんたま
ちょっと気にしてみたいと思います☺️
- 11月29日
いし
わたしもめちゃくちゃ抜けてます!!
シャンプーの時ビビるくらい抜けます!!!
何も対策はしてないです、、、ある毛には、オイルを塗ってます!!
-
おんたま
オイル塗るといいですか?
わたしも特に何もしていないので、ただただ抜けるのを 切なく思って見ています😭😭- 11月29日
さらい
私もかなりやばいです!!
時を待つしかないかなって思ってますが対策あればわたしもしりたいです。
回答になってなくてすみません。(+_+)
-
おんたま
やはりそうですよね😅
同じ方がいてちょっと安心しました★
何か良い方法あるといいですね★- 11月29日
-
さらい
ほんとすごく抜けますよね
(涙)早く落ち着きたいです- 11月29日
-
おんたま
お互い早く落ち着くと良いですね★
- 11月29日
そら♪
10本どころじゃないですよ〜!
シャンプーしたら、ホラー映画みたいにごっそり指に絡まってました(笑)
何も対策してませんが、6ヶ月位から自然と抜け毛は減ってきました。
今は抜けた毛が生えてきて、短い毛がピンピンしてます(^^;
-
おんたま
もともと髪の量は多い方なのですが、それでもこんなに抜けるのっ??!ってビックリしてしまって😅
わたしも時が解決してくれるのを待ちます…- 11月29日
ののさん
一歳ぐらいまで、おでことかすごくはげましたよ!
未だに抜け毛はすごくてすっごく抜けてますf(^_^;
-
おんたま
そうなんですね★
3人もお子さんいらっしゃってすごいです!- 11月29日
いろは
めちゃくちゃ抜けます( ̄▽ ̄;)未だに抜けていてやばいです……
髪の毛多いから大丈夫やろとか思ってたけど、なんかぺったんこになってきた気が……
-
おんたま
え?!ホントですか??
私も髪の量多い方なんですが…
これから どんだけ減るのかと思うと心配です😱- 11月29日
-
いろは
本当です( ̄▽ ̄;)
もうお風呂入る度、ドライヤーで乾かす度抜けます(´;ω;`)
大丈夫やろうて特に何もしてませんでした(´・ ・`)- 11月29日
-
おんたま
わたしもです… …(^_^;)
特に何もせず ただただ抜けるのを見てるだけです😭😭- 11月29日
きなこ
元美容師です!
お客様でひどい方は本当に薄くなってらっしゃいました(>_<)
完母の方はとくにのようですね。
今しっかり対策しないと次生えてくる髪が白髪になったりするので要注意です!
美容師としては育毛剤を使用するようにオススメしてました。
男性用の強い物ではなくて、女性でも使えるトニックタイプの優しいやつです。
美容室やネットで買える資生堂のアデノバイタルっていうのが個人的にはオススメですが、ドラッグストアで売れてるものでもなんでもいいです。
あとはブラッシングしたり、マッサージしたりして血流を良くするだけでも違いますよ!
-
おんたま
へぇ、そうなんですね😲
育毛剤は使ったことがないのですが、完母なので 使った方が良いですかね😱- 11月29日
みたち
私も息子が生後3ヶ月頃結構抜けました^^;なち。さんと同じ説明を私も美容師さんから聞きましたよ⭐︎
-
おんたま
やはりそうなんですね★
みたちさんは 何かされましたか?- 11月29日
-
みたち
私は特にはしませんでした^^;
- 11月30日
おんたま
いえいえ、ご回答ありがとうございます!
やはり抜けちゃいますよね😅