※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の障害について相談し、近所の同じ状況の親子とLINE交換したが、連絡が途絶えて不安。

モヤモヤを呟かせてください🙇🏻‍♀️
うちの子供は障害持ちでして、療育施設に通ってるのでそこでお友達が出来たりしてたのですが近所ではいませんでした。
でも最近保健師さんからこの地域で同じ障害の子がいるから良かったら連絡先交換してお話してみる?と言って頂き相手方に私の連絡先を伝えてもらって連絡を待っていました。
その方のお子さんは1つ下の子です。
数日後メッセージで連絡がきて、自己紹介、子供の話を少ししてメッセージ間で相手方から会ってお話したいと言われたのでLINE交換しました。
LINE追加されたのですが相手からのメッセージは何もなかったのでこちらから〇〇さんで合ってますか?と連絡しその後返信がきて私からのよろしくお願いします。という文章でおわっています。

メッセージでは普通でしたし都合合わせて会いに行きますと言っていたのにLINE交換したら連絡なしだったので何でだろうと😔
近所で同じ障害のお子さんもった方と仲良くなれたらいいなぁなんて思っていたのでなんだか少し残念で…

コメント

はじめてのママリ

保健師さんがそのような、仲介をすることに少し驚きました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、なるほど…
    そこは全然気にしてなかったです💦

• 7月4日
にじこ🌸

LINEや交流の頻度って人それぞれだと思うので
おまり気にしなくていいんじゃないかな〜と思います🌞

私自身、LINEの返事も面倒だし、会おうね〜って言っても数ヶ月後とかザラです😭