※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦が漬物を食べても大丈夫ですか?暑い時期にさっぱりしていて良いと思うけど、しょっぱいのは心配かな?

妊婦って漬物とかあんまり食べない方がいいですか?さっぱりしてて、この暑い、だるいには漬物はもってこいなのですが…
しょっぱいしなぁーとか、
茄子の漬物食べながら、あんまり食べないほうがいいのかなぁー?と…😂

コメント

はじめてのママリ🔰

漬物食べてます……。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…。(笑)
    今日親戚から、大好きな十全茄子の漬物もらってウキウキで食べてたら、そんなに塩分とって大丈夫なん?って母に言われてしまいました。(笑)

• 7月4日
Pegasus

塩分の摂りすぎ気にしちゃうところですけど、私なら食べたいもの、食べれるもの食べたいので、気にしつつ食べますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!ただでさえ、立ち仕事で体つらいし…ご飯ぐらい好きなの食べたいですよー!!😂

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

塩分が心配になりますよね😅
でも好きなので結構食べちゃってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漬物は塩分の塊ですよね。(笑)量には気をつけたいと思います😂

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのかわりに水分もたくさん摂って中和?してました😂😂笑

• 7月4日

妊娠中納豆と組み合わせて
毎朝食べてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

納豆との組み合わせサイコーですね😂💓みなさん食べててなんか安心しました✨😁

• 7月4日

毎朝自家製ぬか漬け食べてます🤦笑
お昼は梅干しご飯です🍚笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自家製のぬか漬け!!!美味しそうですー!!😭
    麹漬けとかも大好きなんですけど、なんだか妊婦してから麹漬けは微妙になってきてて😩梅干しは毎日お世話になってます。(笑)

• 7月4日
あや

血圧とか引っ掛からなければ気にしすぎなくてもいいんじゃないかと思います!
わたしは悪阻の時はよくお世話になりましたよ漬物😂
むくみやすくはなるので、なるべく朝とか昼間にして夜は食べすぎないようにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ掛かってないです!!むくみも今のところ大丈夫です😌夜は控えめでいきたいとおもいます!😌

• 7月4日