ココロ・悩み 最近偏食気味でおかずを嫌がり、体重も増えず心配です。偏食はいつまで続きましたか? 最近偏食気味で嫌なものは全部吐き出します。 ご飯だけは食べてくれるのですがほとんどのおかずを嫌がります。 体重も増えてないので心配です。 みなさんは偏食いつまで続きましたか? 最終更新:2022年7月4日 お気に入り 体重 ご飯 おかず 偏食 ☃(2歳9ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント ママリ 2歳10ヶ月ですが、ちょっとずつ食べれるもの増えてきました。 あとは工夫です。 うちの子は海苔で巻いたら結構食べてくれるので、ご飯とお魚混ぜて海苔巻きにしたりしてます。 7月4日 ☃ それまでは偏食ありましたか?? おにぎりにすると食べてくれるので色々混ぜてみようかなと思います! 7月4日 ママリ 娘は基本お米しか食べません😭 あとはちょっと舐めてベーってします。 野菜もおかずも海苔で巻いてあげてます💦 チャーハン食べてくれるので野菜を細かく切って入れてます! 7月4日 ☃ 海苔で巻いたら食べてくれるんですか?? チャーハンいいですね! 7月4日 ママリ そうです! でも全部細かく切ってご飯と混ぜて食べてくれる感じです! ハンバーグもたまに食べてくれるので我が家のハンバーグの中身は野菜まみれです😂 野菜入れられそうな物はどんどん入れましょう! 7月4日 ☃ 分からなければいいんですね! ハンバーグも最近嫌がるので何か別の考えてみます! 7月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☃
それまでは偏食ありましたか??
おにぎりにすると食べてくれるので色々混ぜてみようかなと思います!
ママリ
娘は基本お米しか食べません😭
あとはちょっと舐めてベーってします。
野菜もおかずも海苔で巻いてあげてます💦
チャーハン食べてくれるので野菜を細かく切って入れてます!
☃
海苔で巻いたら食べてくれるんですか??
チャーハンいいですね!
ママリ
そうです!
でも全部細かく切ってご飯と混ぜて食べてくれる感じです!
ハンバーグもたまに食べてくれるので我が家のハンバーグの中身は野菜まみれです😂
野菜入れられそうな物はどんどん入れましょう!
☃
分からなければいいんですね!
ハンバーグも最近嫌がるので何か別の考えてみます!