コメント
だんご
これがポストに入ってたわけでは無いですが払ってますよー(*•̀ᴗ•́*) ̑̑✧
払ってない人もいるので払うべきなのかは良く分からないのですが、堂々と払ってないよとは個人的には言いたくないのとこれから先NHKを子供が見るようになるだろうな…と思って払ってます\^^/✧︎
😃
NHKは観ていないですが、入居時からすぐに一応払っていますよ(*^^*)
-
2児まま(21)
みてなくても払わなきゃいけないんですね(>_<)
入居するお部屋の会社から一緒に書類を貰った感じですか?m(__)m- 11月29日
-
😃
旦那が払うって決めていたので払っているだけなので、考え方はそれぞれだと思いますよ(*^^*)
旦那がしてくれましたが、そうです⭐- 11月29日
-
2児まま(21)
素晴らしいですね!
中の用紙に払う義務が。。って書いてあったので払わなきゃ違反になるのかなって思いました(>_<)- 11月29日
-
😃
旦那心配性なので(^^)笑
違ったらすみませんが、支払いの義務があるのは契約された方だと思うので、まだ契約されていない段階なら支払う義務はなかった気がします💦- 11月29日
-
2児まま(21)
何かあったら困りますもんねm(__)m
それだと、きちんと払っている人はいい気がしませんよね。。
みんながみんな契約しているわけじゃないんですね(>_<)- 11月29日
-
😃
契約していなかったら相手は裁判も起こせないし、旦那が心配なのは、怖い人とか来たらどうしようって言う事だと思います(*^^*)笑
個人の自由なので良いとは思いますが、私は観ないのでNHKさんに契約している人だけに流れるようにしてくれたら、選べるし良いなと思います⭐- 11月29日
さゆ
結婚前は払ってましたが、結婚したら旦那が意地でも払わない人でした(^^;
-
2児まま(21)
同じです(>_<)
旦那が言うには俺の上司たちはみんな払っていないから払う必要ないって…
この際、お金払っている人は受信できるって決まりがあれば払うようになると思うんですけどね…(>_<)- 11月29日
退会ユーザー
払ってます(^^)
この書類は見たことないです。
私も他の方が言うように、払うべきものかどうかと聞かれると答えられないですが、今はEテレのお世話になってますし。
きちんと払う必要がないと決まれば迷わず払わなければいいんじゃないかなと思います。
他人任せな考え方ですね(^_^;)
-
2児まま(21)
みなさん払っているんですね(>_<)
考え方ですね…- 11月29日
へる
Eテレのお世話にはなってますが、
え?ここにこんな仕掛けいる?もっと安く済ませて楽しめる仕掛けに出来ないの?と思うシーンが多々あり...
まだしばらく払うつもりにはなれないです。
-
2児まま(21)
結構な金額ですよね…
多分払っていない人は、納得してないのでしょうね(>_<)
私もお世話になっていますが、旦那と何回か話しても払わないって事になりますm(__)m- 11月29日
-
へる
契約してお金払わないのは差し押さえあるかもですが、
契約してない段階では差し押さえられる事もないので(-"-;)
みんなが平等に支払ってたら払いますけどね.....- 11月29日
-
2児まま(21)
今のところ受信料は絶対払えって決まってないんですね!
強制的に契約することになるまでは払わないと思いますm(__)m- 11月30日
退会ユーザー
払ってます^ ^
災害の時とかいち早く情報出すのは
NHKでした!
あと払わないと行けないと
法律で決まってるので
本当にずっと払わないと給料差し押さえもあると聞きますよ😆
-
2児まま(21)
確かにすぐ情報出してくれますね!
そうなんですか!!
個人情報まで調べられるなんて怖いです…
この書類に義務が〜って書いていたのは法律だったんですねm(__)m- 11月30日
めろん
Eテレにかなりお世話になっているので払っています!
見ている人みんながちゃんと払えば、もう少し安くなったり、さらにいい番組になるのになぁと思ってしまいます(>_<)
-
2児まま(21)
今のままじゃ高いですもんね。。
なるほど、そういう考えもあるんですね(>_<)
確かにみんなが払えばNHK側も変わりそうです…- 11月30日
2児まま(21)
NHKの人に払ってくださいって言われたのがきっかけですか?
どちらの意見もあるので、払うべきなのか迷います…
NHKは子どもに必要ですもんね(>_<)
だんご
ピンポーンって来て出たらNHKの人で色々話を聞いて迷わず払います〜と言って口座から引き落としにしました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
そんなに高額でも無いですし…とは言え生活に余裕がある訳ではないので払わなくていいものならその微々たるものでも生活費やら貯金やらに当てたいですが、NHK見てます!でも払いませーんって言うのは人としてどうなの?ってどうしても思ってしまうので(´・ω・`)
後は、払ってない人もいるし私も払いませんみたいな考え方も個人的には好きではないし子供が出来てから余計そういうのはしっかりするべきなんじゃないかって思って当たり前のように払ってます!
何がなんでも観てない人は払わなくてもいいと思いますが払ってないのに観てるっていう人は、払ってる側としてはあまり良い気はしないです正直。
でもNHKもNHKで色々対策して払ってない人にはNHKが流れないようにするとか全員平等に絶対払わせる義務みたいなのつくればいいのになぁとも思いますけどね💦