※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ワンオペな方🙇‍♀️自分が急に倒れた時の対策は何かされていますか?私は最…

ワンオペな方🙇‍♀️
自分が急に倒れた時の対策は何かされていますか?

私は最悪義母に頼れますが、子ども達の受診予約や習い事、園や学校周りのことは逐一伝えていません。
夫は激多忙で休みは週1あれば良い方、出張も頻回です。

一応家の卓上カレンダーに家族の予定は書いていますが、他にも何かされている事があれば教えていただけるとありがたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園や小学校、習い事のことはすべて夫も把握してるのでとりあえず倒れたときに夫にさえ連絡がいけば家族のことは回るので、小学生組には夫と救急車の電話番号は伝えて冷蔵庫にも貼っています😭💦正直下2人と3人のときに家で倒れたらどうしようもないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね…
    私はとりあえずスマホの電源ボタン連打で救急要請する練習はしています笑

• 37分前
はじめてのママリ🔰

頼れる人いないので、多忙だろうが何だろうが旦那に何とかしてもらうしかないです💦もし旦那の不在時になにかあったら隣の家(同級生で、私の旦那の連絡先も知ってる)に相談するよう娘たちには伝えてます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど🥺子ども達は夫や義母に連絡する手段がないので、ご近所さんに頼ることを伝えておくと良いですね✨
    早速伝えます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 34分前